запрещенное

искусство

18+

19.12.2012, Демократор, Евгений Филькенштейн

Евгений Филькенштейн: Жалоба правящему тандему на Милонова. Документ

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

 



Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю партии «Единая Россия» Медведеву Д.А.

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Мы, граждане Российской Федерации, музыканты и продюсеры, режиссеры и постановщики, артисты эстрады и представители многих других профессий, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия. Кампания эта спровоцирована и постоянно подпитывается одиозными инициативами депутата ЗакСа Петербурга, председателя комитета по законодательству, члена фракции «Единая Россия» Виталия Милонова. Понесенные в результате его деятельности репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами.



За прошедший парламентский год депутат Милонов инициировал законодательный запрет на курение кальяна в общественных местах (как будто это и есть самая актуальная для России проблема), призывал закрыть за безнравственность телеканал МТV и консультативно-диагностический центр для детей «Ювента», обозвав его «фабрикой смерти», выступал за отказ от преподавания в школах теории Дарвина, был автором инициативы запрета абортов, призывал наделить гражданскими правами эмбрионы и проверить на экстремизм оперу Бенджамина Бриттена «Сон в летнюю ночь».



Являясь председателем комитета по законодательству, Милонов обязан исполнять Закон Санкт-Петербурга «О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга». Согласно статье 3 указанного акта, комитет по законодательству не позднее одного месяца со дня отклонения законопроекта губернатором обязан включить вопрос о повторном рассмотрении в проект повестки дня очередного пленарного заседания. В нарушение указанной императивной нормы в Санкт-Петербурге остаются нерассмотренными 16 законов.

 

При этом сам председатель парламентского комитета по законодательству разгуливает в футболке с надписью «Православие или смерть!» – будучи прекрасно осведомленным о том, что данный лозунг решением Черемушкинского районного суда Москвы признан в России экстремистскими включен в Федеральный список экстремистских материалов, как возбуждающий религиозную вражду и пропагандирующий превосходство одной религии над другой.



Стараниями господина Милонова ЗакС Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира. Это уже находит отражение в мировых средствах массовой информации. Репортажи на эту тему уже сделали такие всемирно известные издания, как немецкая газета Der Spiegel, британская газета The Independent, испанская El Periodico и многие другие. Совсем не шуточными оказались последствия принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, автором которого является депутат Милонов. Апеллируя к новом узакону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Леди Гага – предваряя соответствующими угрозами их приезд в город на Неве, подогревая через СМИ всеобщий интерес к так заботящей его теме и провоцируя своими действиями мировых звезд на ответные акции.



Реакцией на гомофобское законотворчество депутата Милонова стали принятые городскими советами Милана, Турина и Венеции резолюции о возможности разрыва побратимских отношений с Санкт-Петербургом. Но, очевидно, для такого человека как Виталий Милонов, даже угроза международной изоляции Петербурга не является сигналом к остановке. По собственному признанию депутата, обуздать его законотворческий раж не способны даже слово Патриарха или Президента – ибо и они «согрешили и лишены славы Божьей». Только слово Иисуса Христа признает важным для себя Виталий Милонов, попутно наставляя: «Главное, чтобы и для Патриарха, и для Президента главным авторитетом был Иисус Христос».


Выловив в социальных сетях видеоролик школьного концерта, депутат Милонов инициировал прокурорскую проверку исполненной старшеклассниками пародии под песню Sexual Revolution, попутно предложив детям в качестве альтернативы ставить спектакли по Оскару Уайльду (проведшему, кстати, 2 года в тюрьме за гомосексуальную связь с Альфредом Дугласом, который был на 16 лет младше писателя).



В настоящее время в Петербурге инициирован сбор подписей под обращением к председателю и депутатам Законодательного Собрания с призывом лишить Виталия Милонова депутатских полномочий. Соответствующее обращение на ресурсе на democrator.ru подписали уже более 11 тысяч человек.



Ввиду отсутствия Закона Санкт-Петербурга об отзыве депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга мы призываем Вас, Владимир Владимирович, и Вас, Дмитрий Анатольевич, изыскать возможность воздействия на депутата Виталия Милонова как Вашего товарища по партии«Единая Россия» и человека, порочащего звание депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также рассмотреть возможность о досрочном прекращении полномочий Виталия Милонова в качестве председателя комитета по законотворчеству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 

Демократор

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com