запрещенное

искусство

18+

21.12.2012, Интерфакс-Религия

Депутат Милонов обвиняет тех, кто требует отозвать его мандат, в мракобесии

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов, которого звезды российской эстрады и деятели культуры просят отозвать из Заксобрания, обвинил авторов обращения в мракобесии.



"По сути дела, Финкельштейн (Евгений Финкельштейн - президент промоутерской корпорации "PMI" - "ИФ") призывает к гонениям против христиан. На основании своих убеждений он называет все происходящее "мракобесием". Что касается "мрака" и "беса", то это как раз больше относится к звездам, которых приглашает Финкельштейн в нашу страну", - заявил В.Милонов, которого цитирует пресс-служба депутата.



По словам В.Милонова, властью наделяет народ, "который живет немного другими стандартами".



Ранее на этой неделе деятели культуры и искусства, спортсмены и артисты эстрады направили открытое обращение к властям, в котором просят рассмотреть возможность досрочного прекращения полномочий депутата.



Обращение подписали вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, фигурист Евгений Плющенко и его супруга Яна Рудковская, певцы Филипп Киркоров и Валерия, Николай Басков, Валерий Сюткин и другие.



Деятели культуры выразили недовольство тем, что из-за инициатив В.Милонова за Петербургом закрепляется имидж "столицы гомофобии и мракобесия".



Е.Финкельштейн направил председателю законодательного собрания города Вячеславу Макарову обращение с просьбой принять закон о досрочном прекращении полномочий депутата.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com