запрещенное

искусство

18+

20.08.2012, Михаил Афанасьев

Абакан: Мы темная для Вас страна, москвичи

Путин, Патриарх, Pussy Riot, Мадонна, Галустян и еще десятки уважаемых и известных людей...

В итоге гнилая система таки "победила" собственный народ, где эдакой ареной боев оказались три хулиганки (или героини, кому как угодно),  которых общество само бы осудило за сей, уже исторический панк-молебен, без всяких московских судов, имеющих уже достаточно смешную репутацию во всем мире. Да как впрочем, вся российская судебная система, имеющая корни из столицы.



Но сейчас я хочу предъявить серьезные претензии нашей оппозиции. К власти, варварски расправившимся с девчонками, у меня давно вопросов нет.



Оставим позиции на берегу: я за девок. За этих неформалок, выразивших свой протест столь странным образом. И я бы этих дур хорошенько отходил ремнем, хотя мне понравилась сама суть их задумки. Но надо знать место. Я также выпорол бы собственную дочь за плевок в дверь соседа, даже если сосед мне противен. Он может и плох, но в его роду были и будут достойнейшие люди. Есть Патриарх Кирилл, а был Патриарх Тихон. Попробуйте сравнить. НО. Здесь и сейчас, воспитание моей дочери мне дороже. Вопрос: дорог ли мой ребенок Патриарху?



Ответ был дан.



Но вот, что больно. Москва, как всегда оказалась источником заразы. Сцепившись там, Вы потравили всю Россию.   Только и вопили "Свобода"или "Тюрьма". И власть, и защитники. В итоге православной стране нанесли серьезный вред. Просто раскололи. Как? Отвечу!



Не надо было тупо орать "Свободу Pussy Riot". Надо было объяснять, ПОЧЕМУ девчонки несут далеко не тот груз ответственности, который понесли. Объясните, что они просто против того положения вещей, который сложился у нас в стране. Где выгодно отказаться от своих детей, а чтобы дед с бабкой оформили опеку. Потому что в первом случае, государство платит на дите 600 руб, а во втором - 6 тысяч (хотя вы и об этом наверняка не знаете). Потому что невыгодно учиться на врача. Зарплата - 5 тысяч. Учителя - та же благодарность. И сотни проблем. Опутститесьс небес на землю, хотя бы сами узнайте, как живет страна и уже потом объясните: девчонки против такой мерзости запустения в России. против воров, которые довели страну до унижения. И они вот так, не очень красиво, решили об этом заявить. И люди бы пошли за Вами. А Вы вопили одно да потому. Какие последствия, да какой будет страна...Кто дурак, а кто умный. Вот уж правда, вопрос.



Вся эта возня, достигшая уже какого-то не понятного мне пика, показала только одно. Как жила Москва своей жизнью, так и живет. Словно остальная Россия для нее мрачная и неизвестная часть света. Словно бы нет тут людей и за них можно решить, что хорошо, что плохо  (за редким исключением, как в одну сторону, так другую). Одни мировые да столичные звезды, политологи, эксперты, религоведы и т.д. А России нет. Все в Москве всё знают. Одни: казнить, другие: миловать.



Увы, это Ваша жизнь, Москва! Ваша! Ваши пьяницы-священники, провоцирующие ДТП с жертвами. Ваши сребролюбцы с часами на руках за десятки тысяч долларов. С торговыми точками на территории Храмов и т.д и т.п.. Это Ваш разврат и грех. С остальной частью России ничего общего не имеющего.



Но это не наша жизнь.



Помните ли Вы, что есть тысячи священников по всей стране? Знаете ли, как живут они? Служащих в самых глухих местах, терпящих лишения (это Вам не москвич на дорогом авто с дипномерами), идущих на проведение службы с посохом в руке, но не оставляющих свою паству никогда и ни при каких условиях. Бьющихся за каждую душу как свое дитя. Вы вообще, таких видели? Кто за них слово сказал? А их тысячи! Настоящих духовников, наших отцов.



Кстати, а почему не вспоминаете про имамов, умирающих от рук подонков на Северном Кавказе? Про взрываемые мечети? Почему вновь не видите умирающих за свою веру, прихожан и Отечество священнослужителей?



Есть у нас в Хакасии такая песня (легко найти в Сети: "На перегоне Шира-Абакан"). И есть там такие слова:



"Огромная Держава, бездонная страна, тебе мы не родные и ты нам не нужна"



Очень бы не хотелось, чтобы история повторилась...



Извините, если сумбурно. Накипело. Кидайте камни...

 

ЖЖ журналиста Михаила Афанасьева, Абакан

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com