запрещенное

искусство

18+

16.08.2012, Двинская земля

Акция в поддержку Pussy Riot пройдет у строящегося в Архангельске Кафедрального собора

Акция в поддержку Pussy Riot пройдет у строящегося в Архангельске Михайло-Архангельского Кафедрального собора на площади Профсоюзов.

Акция, по имеющейся в распоряжении DL информации, согласована властями города, правоохранительными органами и начнется в 14:00 в пятницу.

 

Именно в этот день, 17 августа, Хамовнический суд Москвы вынесет участницам Pussy Riot приговор. Государственный обвинитель потребовал приговорить их к трем годам лишения свободы каждую.

 

Участницы группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве. В феврале они выступили в Храме Христа Спасителя, где исполнили часть песни «Богородица, Путина прогони». Видеоролик акции был опубликован в интернете. Обвиняемые находятся в СИЗО с марта, когда их арестовали.

 

В поддержку панк-группы выступили многие музыкальные коллективы и исполнители, в том числе Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и другие. Группа Anti-Flag, известная своими левыми взглядами, записала кавер на песню «Богородица, Путина прогони». Свой кавер также записала российская группа «Барто» совместно с КаЧем.

 

По данным СМИ, акции в поддержку группы пройдут в 43 городах мира и практически в каждом крупном городе России.

 

Двинская земля

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com