запрещенное

искусство

18+

26.12.2012, РБК

РБК: В центре Москвы главу ОЗПП избили монтировкой

Днем в районе станции метро «Новокузнецкая» на руководителя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова напали с монтировкой.

 

 

Аншаков получил сотрясение мозга и перелом руки, сейчас он госпитализирован в Институт Склифосовского. Полиция проводит проверку по факту избиения и разыскивает преступника.

 

Преступление было совершено около 12.30, когда Михаил Аншаков направлялся от метро домой на Большую Татарскую улицу. «Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. В частности, он нанес ему удар по голове. У главы ОЗПП сотрясение мозга, сломана рука», — говорится на официальном сайте ОЗПП. Там же размещены и фотографии ран Аншакова. После избиения он смог дойти до дома и позвонить в скорую, передает РИА Новости.

 

ОЗПП в последнее время упоминалось в связи со скандалом вокруг храма Христа Спасителя. ОЗПП обратило внимание на то, что только 7% площади ХСС используется для ведения религиозной деятельности. Остальная часть, по их данным, используется в коммерческих целях. Значительная часть территории передана в аренду мелкому бизнесу. Так, на территории храма располагаются ООО «Мытный двор» и ООО «ЧОП «Колокол», учрежденные детьми исполнительного директора Фонда ХСС Василия Поддевалина.

 

В начале лета ОЗПП обратилось в Хамовнический районный суд Москвы с иском к Московской патриархии, потребовав проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя. Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей, а безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене». 14 сентября Мосгорсуд отклонил все ходатайства истца и оставил в силе решение суда первой инстанции. Судья признал, что администрация храма не ведет коммерческую деятельность.

 

РБК

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com