запрещенное

искусство

18+

26.12.2012, Лента ру

Лента ру: Главу Общества защиты прав потребителей избили монтировкой

В Москве неизвестный избил монтировкой главу Общества защиты прав потребителей, сообщается на сайте организации.

 

 

Михаил Аншаков получил серьезные травмы: у него сотрясение мозга и перелом руки. Его адвокат Роза Баршина сообщила РИА Новости, что его направили в Институт скорой помощи имени Склифосовского. По ее словам, Аншаков подаст заявление в полицию, как только его состояние улучшится.

 

Основной задачей ОЗПП является защита прав физических и юридических лиц в судебных инстанциях и до суда, а также содействие при реализации прав потребителей на приобретение качественных товаров. За последние несколько месяцев общество подало несколько исковых заявлений против организаций, которые, по его мнению, недобросовестно оказывали услуги потребителям.

 

В октябре 2012 года, к примеру, состоялось очередное судебное заседание по иску ОЗПП к компании-производителю очищающих фильтров для воды, патент на которые принадлежит Виктору Петрику. Общество на протяжении долгого времени требовало признать фильтры Петрика, маркированные эмблемой МЧС, опасными для жизни и здоровья.

 

В 2012 году глава ОЗПП и сам стал фигурантом уголовного дела о клевете, возбужденного 21 ноября по иску исполнительного директора фонда ХХС Василия Поддевалина. Заявителю не понравилось содержание интервью, которое Аншаков дал в сентябре журналисту "Новой газеты" Елене Масюк. В интервью он, в частности, заявил, что Поддевалин "фактически превратил помещение храмового комплекса в бизнес-центр".

 

Ранее в 2012 году прокуратура возбудила в отношении Аншакова и его организации административные дела о клевете на фонд ХХС. Тогда суд не нашел в действиях правозащитников состава правонарушения, и в октябре производство по обоим делам прекратили.

 

Лента ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com