запрещенное

искусство

18+

26.12.2012, Лайфньюс, Светлана Антипова, Гайдар Батырханов

Лайфньюс: Михаил Аншаков связывает свое избиение с Василием Поддевалиным

 

 

 

Неизвестный жестоко избил руководителя общественной организации в центре столицы. У Михаила Аншакова перелом руки, рана головы и сотрясение мозга.

 

Нападение на главу общественной организации "Общество по защите прав потребителей" совершено 26 декабря днем около его дома на Большой Татарской улице. По предварительной информации, мужчина с монтировкой в руках набросился на Михаила Аншакова, когда тот вышел из подъезда.

 

- У меня сотрясение мозга, сломана рука и рваная рана головы. Меня били монтировкой, - рассказал Life News пострадавший.

 

По словам Аншакова, мужчина, напавший на него, ему не знаком. Однако он заметил, что преступник следовал за ним по пятам от самого его дома.

 

- Убедившись, что мы с ним находимся на улице одни, он огляделся. Последнее, что я успел заметить перед тем, как он начал меня бить, была монтировка, которую он достал из пакета, - продолжает Аншаков.

 

Преступника спугнули прохожие. Избитый вызвал скорую помощь. С тяжелыми травмами его отвезли в больницу.

 

- На место происшествия выехали сотрудники полиции, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Будут выяснены все обстоятельства нападения. После завершения проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

В последнее время с "Обществом защиты прав потребителей" было связано несколько крупных скандалов. Один из них - громкое судебное разбирательство с храмом Христа Спасителя, который ОЗПП обвинило в незаконной торговле на территории собора.

 

В итоге иск был отклонен, а на самого Михаила Аншакова было возбуждено уголовное дело по статье  128 УК РФ "Клевета".

 

Лайфньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com