запрещенное

искусство

18+

04.12.2012, Росбалт

Гусев: Ситуация с допросом Масюк может потребовать экстренного вмешательства ОП РФ

Комиссия Общественной палаты по поддержке СМИ готова провести специальное заседание, на котором будет рассмотрена ситуация вокруг допроса журналистки Елены Масюк по уголовному делу о клевете на Фонд храма Христа Спасителя.

 

 

Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил председатель этой комиссии Павел Гусев.

 

"Мне очень не нравится эта ситуация, и я считаю, что она требует внимательного рассмотрения. Скорее всего, мы проведем специальное заседание и попробуем определить, насколько подобная тенденция в отношении журналистов может говорить об отношении власти к прессе, а также к ее отдельным представителям", — заявил Гусев, возглавляющий комиссию Общественной палаты РФ по поддержке средств массовой коммуникации как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации.

 

Напомним, что Елена Масюк опубликовала в "Новой газете" интервью с Михаилом Аншаковым, где речь шла об активной коммерческой деятельности в помещении Храма Христа Спасителя в Москве, после чего директор Фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин обвинил Аншакова в клевете. Вскоре после этого журналистка была вызвана на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статье "клевета". Во вторник на допрос был вызван также и Аншаков.

 

"Сейчас я жду результаты всех этих "бесед" и на основании выводов, которые там будут сделаны, мы примем решение об экстренном заседании комиссии", — сказал Павел Гусев.

 

Росбалт

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com