запрещенное

искусство

18+

31.01.2013, Югополис

Депутаты краснодарского ЗСК озаботились безнравственностью фестиваля Kubana

На сессии Законодательного собрания Краснодарского края, которая прошла 30 января, принято решение о создании межведомственной группы для оценки нравственной составляющей популярного молодежного фестиваля.

 

Вопрос о целесообразности проведения фестиваля Kubana был рассмотрен в рамках обсуждения постановления «Об обеспечении безопасности туристских маршрутов и повышении эффективности развития курортов и туризма в Краснодарском крае», сообщил "Югополису" депутат ЗСК Алексей Гусак.

 

Несколько депутатов кубанского парламента в своих выступлениях отметили, что фестивалю Kubana присуща идеология, чуждая кубанской, а также сделали акцент на том, что участники фестиваля ведут себя безнравственно и вызывающе.

 

Как говорится в тексте обсуждаемого постановления "...фестиваль носит сомнительную идеологическую направленность, поскольку в нем принимали участие такие музыкальные группы, как "Наркотики", "Кирпичи", "Тараканы" и другие, которые в своих выступлениях применяли ненормативную лексику и под девизом "море, секс, рок" пропагандировали антиобщественное, аморальное поведение..."

 

Созданная в ближайшее время межведомственная группа чиновников и парламентариев обсудит идеологическую составляющую фестиваля Kubana. После этого будет принято решение о целесообразности его проведения в 2013 году.

 

Тем временем, как сообщал "Югополис", абонементы на фестиваль Kubana-2013 уже поступили в продажу. Приобрести ихможно на сайте фестиваля и в кассах, а также в салонах «Евросеть».

 

Подготовка к юбилейному, пятому, фестивалю стартовала еще в августе 2012 года. Для воплощения всех задуманных идей было принято решение провести фестиваль в новом месте - в самом начале Бугазской косы, что в полутора километрах от станицы Благовещенская.

 

С 2010 года KUBANA вошла в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В первый раз в 2009 году мероприятие посетило более 8 тысяч человек, во второй год фестиваль собрал свыше 30 тысяч зрителей, на третий опен-эйр приехало более 70 тысяч человек, а четвертый побил все рекорды, собрав 150 тысяч зрителей.

 

В этом году фестиваль пройдет с 1 по 7 августа.

 

Фоторепортаж с фестиваля в 2012 году — «Кубановедение» — смотрите на "Югополисе".

 

Югополис

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com