запрещенное

искусство

18+

31.01.2013, Югополис, Артем Беседин

Югополис: Секс, наркотики, рок-н-ролл

Колумнист «Югополиса» Артем Беседин — о фестивале KUBANA и кубанских депутатах.

Люблю я наших депутатов. Нежные у них души, тонкие, ранимые. И  при этом они, конечно, отважные люди. Такими и должны быть настоящие патриоты.

 

Вот давеча на сессии Законодательного собрания Краснодарского края народные избранники подняли важнейший вопрос – о нравственности. На сей раз чувства были оскорблены музыкальным фестивалем KUBANA.

 

Их можно понять – на пляже появились люди не то что в открытых купальниках, но даже, прости Господи, топлес. Женская грудь – большая травма для жителей казачьего региона. Особенно травмирует эта часть тела детскую психику. Я верю, что законодатели не остановятся на обсуждении музыкальных мероприятий и осмелюсь предложить несколько дополнительных мер. Во-первых, следует строго-настрого запретить грудное вскармливание в публичных местах. Собственно вскармливаемых, увы, не оградить от созерцания сосков, но возмущение окружающих необходимо предупредить.

 

Во-вторых, казачьи дружины давно  ждут своего часа в великой миссии – надзоре за отдыхающими на курортах Краснодарского края. Не раз я уже видел на пляжах Геленджика, Анапы и Темрюкского района женщин без верхней части купальников. Жмурился изо всех сил, отворачивался. Многим из этих женщин было уже за пятьдесят – это говорит о том, до каких крайностей доходит пропаганда разврата. План Аллена Даллеса перевыполнен.

 

 

Еще одна деталь, сокрушившая депутатов, – употребление нецензурной лексики  участниками и зрителями фестиваля. Здесь снова следует подчеркнуть высокий моральный облик нашей власти. Удержусь от предположений, что для того, чтобы избежать словесной мерзости, фавориты электората отдыхают не на родных кубанских пляжах – стыдно даже так думать. Да и депутат Андрей Булдин в зарубежной социальной сети Facebook пишет, что регулярно бывает в Веселовке.

 

Стало быть, они находят отдаленные от мест массовых скоплений людей точки. Пешком шагают по раскаленным камням и песку, ставят палатки и ведут высокоинтеллектуальные беседы с детьми о педагоге Макаренко под тихую игру коллег на цимбале и валторне. Иначе я это не могу объяснить – ведь невозможно, находясь на российских пляжах, избежать присутствия пивной тары и сквернословящих (увы и ах!) сограждан.

 

 

Кстати, следует предложить соответствующим  комитетам Законодательного собрания рассмотреть возможность проведения отдельных депутатских фестивалей, скажем, в Приморско-Ахтарском районе. Ведь здешние курорты всё никак не могут стать популярными в масштабах страны, а депутаты – представители настоящей субкультуры, вроде готов или эмо, только наоборот. У них есть все атрибуты – значки с триколорами, дресс-код, особенный слэнг. Над хэдлайнерами придется подумать, но в креативных способностях законотворцам не отказать.

 

Поясню, почему я назвал воинов кнопки и айпада отважными людьми. Ведь они своим примером показывают нам, что на Кубани царит настоящая демократия. Нужно иметь смелость открыто критиковать мероприятие, где под овации многотосячной толпы выступал губернатор Ткачев. Но в борьбе за нравственность и идейное воспитание подрастающего поколения все средства хороши. И депутаты дали понять своим избирателям, что законодательная и исполнительная ветви власти в крае независимы друг от друга.

 

Говорят, что причиной скандала стало  якобы нецелевое использование бюджетных средств. Возможно. Но большая часть депутатского обсуждения проблем фестиваля KUBANA  была посвящена именно разврату и борьбе с ним. В конце концов, на повестке дня ЗСК должны стоять и не менее острые финансовын вопросы регионального масштаба – скажем, странная победа на торгах за анапские земли внезапно и ниоткуда взявшейся компании. Но этот вопрос ЗСК сочло, наверное, неактуальным.

 

Немалая стоимость билетов на фестиваль  КUBANA и заведомое присутствие  на афишах названий рок-групп, известных  использованием экспрессивных средств русского языка, не смогло лишить десятки тысяч россиян желания отдыхнуть на курортах Краснодарского края и поучаствовать в интересном музыкальном мероприятии. Вся надежда – на патриотов и борцов с «алкогольным концлагерем для русской молодежи».

 

Югополис

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com