запрещенное

искусство

18+

04.02.2013, КМ ру

КМ ру: Два крупнейших летних фестиваля оказались на грани отмены

Сразу два крупных музыкальных опен-эйра оказались на грани отмены.

Речь идет о самарском фестивале «Рок над Волгой» и юбилейном рок-фестивале Kubana.

 

О возможной отмене фестиваля Kubana-2013 заговорили в конце минувшей недели. Поводом для этого послужила инициатива депутатов Законодательного собрания Краснодарского края о создании межведомственной комиссии, которая проверит фестиваль Kubana на нравственность.

 

Как сообщило издание «Росбалт», в адрес Законодательного собрания поступило несколько жалоб на популярный черноморский опен-эйр, в которых заявляют, что мероприятие «калечит судьбы подрастающего поколения». В качестве доказательства была приведена видеозапись выступления Сергея Шнурова в 2009 году, когда он вышел на сцену практически голым.

 

Кроме того, депутаты решили, что организаторы Kubana неэффективно тратили бюджетные средства, выделенные на проведение мероприятия.

 

В свою очередь организаторы фестиваля отмечают, что их опен-эйр посещают исключительно совершеннолетние люди, а все жалобы в Законодательное собрание направлены людьми из различных националистических партий, которым не нравится международный состав участников Kubana.

 

В 2013 году должен пройти юбилейный, пятый, фестиваль Kubana. Уже анонсировано выступление таких групп, как the GazettE, Bullet For My Valentine, Scooter, Misfits, Tokyo Ska Paradise Orchestra, Guano Apes, SKA-P, Die Arzte, System of a Down и Enter Shikari.

 

Что до фестиваля «Рок над Волгой», который должен состояться под Самарой в начале июня текущего года, то, несмотря на анонсирование мероприятия, губернатор Самарской области Николай Меркушкин пока не дал официального разрешения на проведение, сообщает местный интернет-ресурс 63.ru.

 

В связи с этим в адрес Меркушина поступило обращение известного священника, игумена Сергия (Рыбко). Рыбко уже трижды был одним из участников «Рока над Волгой», выступая перед собравшимися поклонниками рок-музыки с пастырским словом.

 

«В этом году я также получил предварительное приглашение обратиться к молодежи с пастырским словом на концерте «Рок над Волгой» от его организаторов. «Рок над Волгой» имеет не только всероссийское, но и международное значение», - говорится в письме Рыбко.

 

Также отец Сергий отметил созидательную атмосферу, патриотическую направленность и образцовый порядок, царящий на мероприятии.

 

Напомним, хэдлайнером фестиваля «Рок над Волгой» должна стать немецкая группа Rammstein.

 

КМ ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com