запрещенное

искусство

18+

07.02.2013, Газета Мой город ру

Церковь Липецка: Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" полезна

Она может привести атеистов к вере

Липецкая и Елецкая Епархия дала официальный комментарий и свое видение ситуации, сложившейся вокруг презентации в региональном центре постановки "Иисус Христос - суперзвезда". По мнению протоиерея Алексия Носача, клирика кафедрального собора Липецка, рок-опера все же может принести пользу.

 

Высказано предположение, что посещение представления, рожденного на Бродвейских подмостках, может способствовать возникновению здорового интереса к вере во Всевышнего. Также уточняется, что музыкальные представления, основанные на священных для христиан писаниях, все же не одобряются церковью. Более того, вольная трактовка евангельских событий для верующего и вовсе недопустима.

 

В то же время отмечается, что в советский период истории страны именно через это шоу к вере пришло много людей. Поэтому запрет на указанную рок-оперу в современном, удалившемся от Бога секулярном обществе, видится контрпродуктивным.

 

Мнение резюмируется тем, что РПЦ не высказала однозначного мнения по поводу постановки "Иисус Христос - суперзвезда". В то же время прихожанам рекомендуют на представление не ходить, а вот атеистам - напротив.

 

Напомним, что анонс представления в Липецке рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" вызвал немало толков. Более того, около 50 человек вышли на пикет с требованием оградить местную сцену и зрителей от подобного рода шоу.

 

Газета Мой город ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com