запрещенное

искусство

18+

08.02.2013, Вчера ком

"Профсоюз граждан" подает суд на Леди Гагу

В Петербурге начинается новый абсурдный судебный процесс, полностью аналогичный тяжбе с Мадонной.

Истцами выступают все те же - активисты организации "Профсоюз граждан России". По словам профессиональных граждан, к ним обратилась некая женщина, которая пришла на концерт Леди Гаги с 14-летней дочерью и была возмущена увиденным.

 

Активисты организации "Профсоюз граждан России", известные своей судебной тяжбой с Мадонной, намерены подать в суд на другую западную звезду сцены, Леди Гагу. По словам профессиональной гражданки Дарьи Дедовой, организаторы концерта Леди Гаги в Петербурге нарушили закон о защите детей от вредной информации.

 

По словам православных активистов, к ним обратилась некая женщина. Она рассказала, что посетила концерт Леди Гаги, который состоялся в СКК в начале декабря, вместе со своей 14-летней дочерью. Женщина была возмущена, так как шоу ей показалось слишком "взрослым". Гражданка передала им видеозапись концерта которую активисты тоже сочли возмутительной. "Профессиональные граждане" передали запись в Роскомнадзор, чтобы ведомство провело экспертизу и определило, было ли это шоу вредным для детей.

 

Как утверждает Дедова, эксперты уже сделали вывод, что концерт был предназначен только для взрослой аудитории, однако на билетах и афишах стояла маркировка 12+. Эти материалы "профессиональные граждане" направили в прокуратуру Петербурга. Общественники намерены подождать решения надзорного ведомства и обратиться в суд вне зависимости от того, будет ли вынесено определение или нет. В прокуратуре обращения по поводу шоу Леди Гаги пока не получали.

 

Отметим, ранее в прокуратуру по поводу того же концерта обращался идейный вдохновитель профессиональных граждан, депутат ЗакСа Виталий Милонов. Он просил выяснить, содержит ли шоу пропаганду гомосексуализма, но ведомство сообщило, что методики для проведения такой экспертизы на сегодняшний день не существует.

 

Ранее оскорбленные "профессиональные граждане" пытались через суд обвинить Мадонну в пропаганде гомосексуализма и в подрыве обороноспособности России. Как писала ВЧЕРА.com, Мадонну несколько раз вызывали в суд, но ее представители не приходили. Долгое время было потрачено и на то, чтобы выяснить адрес певицы, на который необходимо прислать повестку. Характерно, что многие из тех, кто морально пострадал от концерта даже не присутствовали на нем (речь идет о выступлении, на котором Мадонна поддержала гомосексуалистов и группу Pussy Riot). Из девяти истцов в СКК присутствовал лишь один.

 

Взысканные с певицы миллионы истцы хотели направить на храмы и в бюджет Петербурга, но Московский районный суд в итоге отказал активистам в иске к Мадонне и постановил компенсировать другим ответчикам судебные издержки. Обжалование в городском суде позволило "профессиональным гражданам" только снизить сумму издержек, но решение об отказе в иске было оставлено без изменений.

 

Вчера ком

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com