запрещенное

искусство

18+

18.02.2013, Мой город

Липецк: Пикеты сорвали аншлаг рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда»

Зал академического театра заполнен лишь на 1/3

 

Билеты на рок-оперу «Иисус Христос - Суперзвезда» в Липецке, в отличие от соседних городов Черноземья, где, по заявлению организатора проката, были исключительно аншлаги, как горячие пирожки не расходились. Зал в понедельник, 18 февраля, в Липецком государственном академическом театре драмы им.Л.Н.Толстого был заполнен лишь на 1/3.

 

Как считают прокатчики, пикеты и акции, проведенные людьми, причисляющими себя к православным верующим, помешали успеху у местного зрителя. Но за возмещением упущенной выгоды организаторы в суд не пойдут - таково их сегодняшнее решение. В то же время театралы считают, что местные и федеральные СМИ, активно поддерживающие позицию пикетчиков, также способствовали «провалу аншлага».

 

Стоит заметить, что очередную акцию протеста некоторые православные липчане планировали провести сегодня у здания театра, где идет рок-опера, но, кроме нарядов полиции и зрителей представления, никто у здания замечен не был.

 

Напомним, что первый пикет протеста против постановки в Липецке рок-оперы «Иисус Христос - Суперзвезда» был проведен 6 февраля. Тогда около 50 человек, среди которых были и малолетние липчане, совершили коллективный молебен около Зеленого театра в Нижнем парке.

 

Мой город

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com