запрещенное

искусство

18+

18.02.2013, Комсомольская правда, Татьяна Подъяблонская

В Воронеже не стали бастовать против рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда»

Гастроли спектакля прошли без эксцессов, никто не призывал бойкотировать постановку

17 февраля в Воронежском концертном зале давали антрепризную постановку "Иисус Христос - суперзвезда". Рок-опера от Санкт-Петербургского театра прошла в нашем городе без эксцессов. Хотя в прессе усиленно нагнеталась истерия против спектакля. Все потому что в октябре в Ростове-на-Дону неумные люди, далекие от искусства, решили попиариться за счет артистов и пошли призывать против гастролей постановки, мол, антихристианская она, противоречит духу Христа. Глупее не придумаешь, но еще более дурные люди в Липецке тоже решили взять сей давно набивший оскомину метод на вооружение и пошли против гастролей крестным ходом - пару недель назад и 15 февраля тоже пикетировали.

 

В Воронеже хоть людей хлебом не корми, дай помитинговать - против никеля, против педиков, но против искусства у нас еще не догадались выступать. И слава богу! У нас ни заранее, ни перед постановкой с плакатами не ходили, зрители тихо-мирно посмотрели спектакль и разошлись. Аншлага, кстати, не было, но это и понятно - с этой постановкой питерцы приезжают в Воронеж уже третий или четвертый раз.

 

- Никаких эксцессов ни до, ни в процессе спектакля не было, все прошло спокойно, - рассказал "Комсомолке" руководитель охранного агентства, работавшего в этот день в концертном зале, Михаил Кузнецов.

 

Комсомольская правда

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com