запрещенное

искусство

18+

S5 Box

Авторизация



13 Декабря 1971 Запрещенное искусство

 

Голышев Владимир, драматург, К-политтехнолог

 

Российский журналист, политтехнолог, блогер, драматург.



Родился в Сочи 13 декабря 1971.


Окончил Российскую экономическую академию им.Г.В.Плеханова (в которую поступил в 1988) и Свято-Тихоновский Богословский институт.


С 1998 по 2000 - зам. ответственного секретаря газеты "Завтра" (отвечал за ряд тематических разделов, активно публиковался).


Принимал участие в избирательных кампаниях 1999-2000.


Участвовал в деятельности Общественного движения "За право жить без ИНН".


В 1998 "пришел к (Александру) Дугину, горячим поклонником которого тогда был. Несколько лет помогал во всех его издательских делах - редактировал, делал макеты, верстал". Был членом дугинского движения "Евразия". Руководил газетой "Евразийское обозрение" (был единственным членом редакции).


Участвовал в деятельности клуба "Новые правые" Алексея Чадаева.


В 2002-2005 работал (с перерывом в 2003) в Фонде эффективной политике" (ФЭП) Глеба Павловского, в том числе по проектам от Администрации Президента; был редактором ежедневного утреннего продукта для АП. Сотрудничал с сайтом "Кремль.Орг". По предложению А.Чадаева стал публиковаться в сетевом "Русском Журнале"; параллельно публиковался на сайте АПН Станислава Белковского.

 

Сам о себе этого периода: "Большего "цепного пса", чем я, с осени 2002 по весну 2005 в природе не существовало. Я написал горы разных пропутинских материалов (половина из них была опубликована на АПНе). В то время занимать такую позицию было смерти подобно. Тогда все были "архиоппозиционерами" (от Егор-Станиславыча [Холмогорова] до Чадаева). Я своего "пропутинского прошлого" не то что не скрываю, я считаю этот этап своей биографии крайне важным и ценным".


В 2003 ушел из ФЭПа и некоторое время работал на сайте "NewsInfo.ru" "Национальной информационной группы" ("...пошел за копейки раскручивать интернет-ресурс, связанный с благородными "силовиками"... идиот...".).


Затем был заместителем генерального директора PR-агентства "Социомастер" и гл.редактором портала ЮФО.Ру, который делал вместе с "Социомастером".


С 2003 года - член Консервативного пресс-клуба (сопредседатели - Е.Холмогоров. и Михаил Ремизов; гендиректор - Михаил Голованов).


В 2004 году вернулся в ФЭП, где работал до осени 2005.


C лета 2005 - в оппозиции оппозиционности. Считает, что путинский курс - это "курс на превращение нашей высокоразвитой европейской страны в Нигерию".


С апреля 2006 - член Координационного совета Лиги консервативной журналистики (ЛКЖ; председатель КС - Дмитрий Володихин).


Сотрудник Агентства политических новостей (АПН) и Института национальной стратегии (ИНС; президент М.Ремизов, основатель - Ст.Белковский).


В 2005-2006 публикуется преимущественно на АПН.ру.


С лета 2006 - главный редатор "антикремлевского" сайта "НаЗлобу" (проект АПН.ру).

 

В 2006 вместе со Станиславом Белковским выпустил книгу "Бизнес Владимира Путина".


25 июня 2007 подписал "Манифест Национального Русского Освободительного Движения (НАРОД)" Сергея Гуляева; вошел в политсовет движения НаРОД.

 

После президентских выборов 2008 свернул активную публицистическую деятельность. Закрыл сайт "За злобу ру". Уехал на постоянное место жительства в Ростов-на-Дону. Увлекся драматургией. Воспитывает дочь Ульяну.

 

Первая пьеса Голышева «Барнаульский натариз», посвященная Распутину, попала в финал конкурса драматургии «Премьера.txt» и была прочитана в Центре имени Мейерхольда.

 

С пьесой "Пребиотики" (о Путине и др.) Голышев вышел в финал премии "Нонконформизм-2011".

 

Пьеса "Ярмонка" (о Пушкине и Гоголе) также участвует в ряде конкурсов.

 

Ссылки

 

ЖЖ Голышева

Голышев на Антикопромате

 

Владимир Голышев и запрещенное искусство

 

В мае 2011 политическая пьеса Голышева о Путине "Пребиотики", наряду с пьесой Анны Донатовой ("содержащей элементы порнографии"), была запрещена к чтениям во время фестиваля новой драмы "Ростовские чтения" по инициативе и.о. директора Молодежного театра Ростова-на-Дону Александра Близнюка. Руководителю театра пьеса Голышева показалась "переходящей всякие рамки приличия".

 

Через несколько дней после этого запрета Борис Березовский заявил, что готов профинансировать постановку этой пьесы в Англии.

 

Владимир Голышев прочел свою пьесу в Ростове вне рамок фестиваля новой драмы, в клубе-кафе "Немец, перец, колбаса" при поддержке местных журналистов и студентов строительного колледжа.

 

Благодаря "цензурному скандалу" в СМИ, на драматургические опыты Голышева обратил внимание целый ряд московских культуртрегеров. В июне 2011 автор трижды читал "Пребиотиков" на популярных литературных площадках столицы - в Политехническом музее, на книжном фестивале, и в кафе-клубе ОГИ, а также вышел с ней в финал премии "Нонконформизм-2011".

 

События

Источники

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina@gmail.com