запрещенное

искусство

18+

29.08.2012, Интерфакс-Религия

Правозащитники заявили о нападении на сторонника "Pussy Riot" в полицию

Правозащитники обратились в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении православных активистов, которые напали на Павелецком вокзале на гражданина и сорвали с него футболку в поддержку "Pussy Riot".



Представитель правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин рассказал "Интерфаксу", что, как сообщали СМИ, 27 августа неизвестные совершили нападение на человека на перроне Павелецкого вокзала Москвы.



"Молодые люди, один из которых представился Дмитрием Энтео - православным активистом, силой остановили Алексея Мысливца при входе в вагон поезда. Один из незнакомцев держал Алексея за руку, а второй сорвал с него футболку, на которой была надпись "СВБД ПСРТ" (свободу "Пусси Райот") и изображение иконы в маске, и разорвал ее", - сказал Д.Колбасин.



Затем, по словам правозащитника, нападавший перекрестился и, взяв разорванную футболку в руки, сказал: "Русь святая, храни веру православную! Так будет с любым кощунником!"



"Пострадавший обратился за юридической помощью к правозащитникам. Сегодня руководитель "Агоры" Павел Чиков направил заявление о преступлении исполняющему обязанности начальника линейного отдела внутренних дел на станции Москва-Павелецкая Воронцову", - добавил Д.Колбасин.

 

Интерфакс-Религия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com