запрещенное

искусство

18+

19.10.2011, Метроньюс

Православные активисты возмущены совокупляющимися роботами в ЦУМе

«Многие из совокупляющихся пар имеют мужские лица»,- информируют недовольные

 

 

 

Активисты движения «Народный собор» требуют от прокурора Москвы Сергея Куденеева м мэра столицы разобраться с непристойной по их мнению рекламой, появившейся в окнах столичного ЦУМа.

 

«На протяжении последнего времени поступает большое количество обращений от жителей Москвы и ее гостей в связи с размещением в окнах наружных витрин московского ЦУМа, со стороны улицы, большого количества рекламных манекенов в виде совокупляющихся в различных позах роботов. При этом многие из таких совокупляющихся пар имеют мужские лица», говорится в заявлении пресс-службы движения.

 

«Народный собор «напоминает, что в соответствии с п.6. ст.5 Федерального закона Российской Федерации N 38-ФЗ О рекламе, в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов.

 

«Такая откровенно непристойная, безнравственная реклама в центре столицы, которую ежедневно видит большое количество не только взрослых, но и детей, выставленная открыто на публичное обозрение, вызывает глубокое возмущение со стороны жителей Москвы и ее гостей», говорится в обращении лидера движения.

 

Как говорится в сообщении, на имя прокурора Куденеева отправлено официальное заявление, с требованием «срочно провести по вышеуказанному факту прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования».

 

Обращение с требованием принять меры для удаления непристойной рекламы из окон московского ЦУМа направлено также на имя мэра Москвы Собянина, отметили в пресс-службе.

 

Православные: «Роботы возмущают даже иностранцев!»


Активисты «Народного собора» пояснили Metro причины возмущения рекламой с «совокупляющимися роботами».

 

– Центр Москвы, один из самых крупных магазинов, а в открытых окнах – эти роботы! – сказал Metro сопредседатель движения Олег Кассин. – Я сам ходил там и видел возмущение людей. Причем не только русских, но и иностранцев! Кроме того, у ЦУМа гуляет много детей. Родителям приходится закрывать им глаза.

 

По мнению Кассина, экстравагантная реклама – «проверка уровня терпимости москвичей».

 

– Возможно, это художественный вымысел, но ведь он должен быть в рамках закона! – уверен активист.

 

Справка


Межрегиональное общественное движение «Народный Собор» - это содружество общественных объединений и граждан, целью которого является преобразование России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации, сообщает сайт движения.

 

«Народный Собор» создан 8 октября 2005 года, в день памяти святого преподобного Сергия Радонежского.

 

“Организация ведет непрерывную борьбу с теми, кто подрывает духовные и культурные основы России. Девизом движения стал призыв героя народного ополчения 1612 года нижегородского старосты Кузьмы Минина «Вместе - за одно!» говорится в сообщении на сайте движения.
Сегодня «Народный Собор» - это общественное движение, объединяющее более 250 различных организаций в десятках регионов России - от Калининграда до Владивостока - православных, культурно-исторических, литературно-творческих, научных, ветеранских, военно-патриотических, информационно-аналитических, спортивных и др., отмечается на сайте.

 

Метроньюс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com