запрещенное

искусство

18+

10.04.2000,

В Екатеринбуре общественность протестует против выставки "Безумный двойник"

Оно было посвящено предстоящей 20 апреля в Екатеринбурге выставки «смешного» искусства «Безумный двойник».

На собрании было написано обращение к остальным общественным организациям Екатеринбурга. В этом документе предлагается создать комиссию из представителей искусства, медицины, психологии и педагогики, которая будет оценивать последствия подобных экспозиций для детей, их родителей и сограждан.

 

Поводом для такой активизации общественности стала предстоящая выставка «Безумный двойник». По мнению представителей «Общества русской культуры «Отечество», «Конгресса русских общин», «Союза художников-реалистов», а также представителей «Русской национально-культурной автономии», эта выставка носит «сатанинский» характер. По словам участников «круглого стола», на ней можно будет увидеть «блевотину в неимоверных количествах», «мужскую голову, обмазанную салатом, червями, кишками и прочей гадостью», «матрац в конвульсиях», «всевозможного рода половые извращения» и прочую «мерзость».

 

По словам председателя правления русской национально-культурной автономии Екатеринбурга Юрия Савельева, «эта выставка растлевает души наших детей, стирает все нравственные нормы и работает на уничтожение в конечном итоге нашего общества. Мы воспринимаем открытие подобной экспозиции в нашем городе как оскорбление нравственных начал русской и других наций, проживающих в Уральском регионе».

 

В начале апреля обращения с просьбой и рекомендацией «не открывать подобную экспозицию в нашем городе» были отправлены мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, начальнику управления культуры администрации города Валерию Плотникову, председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву, областному министру культуры Наталье Ветровой.

 

Поскольку, после этих обращений, со стороны городских и областных властей никакой реакции не последовало, инициаторы отмены выставки решили действовать самостоятельно.

 

Регион-Информ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com