запрещенное

искусство

18+

03.08.2001, Гельман ру

Уикэнд ру: Гив ми лав

Love Parade в Москве будет. Если наш мэр - демократ



Московская мэрия против голубых - они подрывают, навязывают, нарушают и вызывают. Поэтому мэрия запретила проводить Love Parade в Москве. Вообще. Но деятели шоу-бизнеса, замутившие тутошний Парад Любви, не опускают рук.



Международный фестиваль электронной музыки Love Parade в Москве обязательно состоится, заверила корреспондента InterMedia пресс-атташе компании Love Parade Moscow Вера Квливидзе. Распространенное в СМИ заявление мэрии Москвы о запрете проведения парада как шествия людей нетрадиционной сексуальной ориентации, по мнению г-жи Квливидзе, является следствием неправильной информированности столичных властей. Согласно переданному пресс-центром мэрии заявлению, градоначальники сочли, что подобные парады «по сути, являются пропагандой распущенности и навязывают обществу в целом неприемлемые нормы поведения, не соответствующие традиционным моральным ценностям большинства россиян, а также канонам основных действующих в городе религиозных конфессий». Подобные акции «вызывают возмущение основной массы жителей столицы», подчеркивалось в заявлении мэрии. «С самого начала мы отдавали себе отчет в том, что будем иметь как противников, так и соратников Love Parade. Но мы не ожидали, что основным препоном станет неосведомленность мэрии и некоторых СМИ, - прокомментировала заявление пресс-атташе фестиваля. - Наш мэр - самый демократичный из демократичных, он каждый год бывает в Берлине, и я больше чем уверена, что он знает, что такое Love Parade».



В настоящее время компания Love Parade Moscow пытается уладить возникшие сложности и получить-таки официальное разрешение на проведение «Парада любви». Организаторы фестиваля не исключают, что попытки отмены Love Parade - чей-то заказ, и чтобы помешать его осуществлению, создали национальный консультационный совет. В него вошли музыканты, DJ’s, деятели культуры и искусства, бизнесмены и политики. Задача совета - объединить всех заинтересованных в проведении фестиваля людей, бороться с недостоверной и порочащей Love Parade информацией. Не останавливаются и работы по подготовке дизайна и программы парада.



«Видели бы вы, сколько возмущенных писем со всего мира мы получили в ответ на заявление мэрии! - эмоционально сообщила г-жа Квливидзе. - «Как, вы все еще сидите за железным занавесом?!» - недоумевают техно-туристы из Европы и Америки».



Активисты обещают запустить с 1 августа на сайте www.loveparade.ru оперативную сводку новостей о ситуации вокруг проведения фестиваля. Бум следить в оба.

 

Гельман ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com