запрещенное

искусство

18+

13.03.2000,

Самаре не нужна радостная философия извращенцев

Международная выставка авангардизма "Безумный двойник", открывшаяся в Самаре 3 марта в помещении художественного музея, вызвала резкую негативную реакцию со стороны некоторых местных общественных организаций. "Конгресс русских общин", "Самара православная", "Русский национальный центр", "Русский культурный центр", Международный фонд славянской письменности и культуры намерены выставить у художественного музея пикеты и требовать у властей немедленного закрытия выставки и ее выдворения из города.

 

"Радостная философия извращенцев, любителей ерунды и пустяковых поделок, может быть, занимает какое-то место в эволюции современного западного искусства, но зачем России чужие микробы? В такой сложной общественно-политической обстановке, которую переживает наша страна, подобное "просветительство" выглядит как духовная гангрена", - считает автор публикации в "Самарских известиях".

 

Проект "Безумный двойник" задуман Ассоциацией межевропейских художественных обменов "Аполлония" (Страсбург) в сотрудничестве с обществом коллекционеров современного искусства (Москва).

 

Самарские известия

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com