запрещенное

искусство

18+

05.05.2013, Мой район-7

Голого художника, обмотавшегося проволокой в Петербурге, ждет новый суд

Художник Петр Павленский, который 3 мая обмотался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Петербурга, вышел на свободу.

Суд над автором эпатажной акции так и не состоялся – судья отказался принимать материалы дела, так как они противоречили закону. Сейчас художник готовится ехать в Москву, чтобы 6 мая поучаствовать в митинге.

 

Октябрьский районный суд Петербурга отказался принимать материалы дела, заведенного на художника Петра Павленского. Как рассказал Радио Свобода адвокат автора перформанса с колючей проволокой, суд посчитал, что материалы дела противоречат закону. Павленского отпустили под обязательство явки в суд. Новое заседание суда пока не назначено.

 

Петр Павленский голым обмотался колючей проволокой возле Законодательного собрания в Петербурге в пятницу 3 мая. После осмотра в психиатрической больнице, где врачи признали художника вменяемым, его доставили во второй отдел полиции Адмиралтейского района, где Павленский пробыл до вечера 4 мая. После суда художника вновь отвезли в полицию, а затем отпустили. Перформансиста встречали жена и дочери.

 

После того, как Павленского отпустили, художник сообщил телеканалу «Дождь», что рад оказаться на свободе. «Не знаю, когда будет суд. Но планирую 6 мая приехать в Москву на митинг», - сказал перформансист.

 

Мой район-7

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com