запрещенное

искусство

18+

11.06.2013, Ньюсру

Скандальный самарский депутат раскритиковал Rammstein: не подходят на роль "духовной скрепы"

Вслед за Lady Gaga и Мадонной ревнители христианства в России обрушились на рок-группу Rammstein: зампред комитета о культуре, спорту и молодежной политике Самарской областной Думы Дмитрий Сивиркин поведал, о чем же на самом деле поет известная немецкая рок-группа Rammstein.

Сивиркин выразил сожаление, что около 600 тысяч человек 8 июня пришло на выступление Rammstein в рамках фестиваля "Рок над Волгой" под Самарой, назвав тексты песен группы "кощунственными".

 

"Бедные, несчастные, не знающие немецкого языка молодые россияне! Вместе с Rammstein в преддверии Дня России они вдохновенно пели про влагалище. Кого им подсунули в качестве духовной скрепы?", - цитирует единоросса местный портал ProГород.

 

Сивиркин, в частности, рассказал, что текст одной из самых известных песен группы "Du hast" "является грубым издевательством над таинством венчания в церкви", а в супружеская клятва в песне "кощунственно звучит, как "Будешь ли ты ей верен до смерти вагины (влагалища)". При этом он напомнил, что в Европе группу обвиняют в "праворадикальных, нацистских тенденциях", отметив, что "их герой, как правило, ущербный с традиционной точки зрения человек - маньяк, извращенец или одержимый".

 

Прокомментировать заявления Сивиркина уже успела телеведущая Ксения Собчак. "Знакомьтесь. Наш новый защитник "духовных скреп" Дмитрий Свиркин", - написала Собчак у себя в Twitter. Некоторые из ее подписчиков отметили, что и сам Сивиркин не пример для подражания, он якобы выгнал из дома жену с ребенком.

 

Подтверждений этой информации нет, но известно наверняка, что Сивиркин и раньше занимался критикой не только музыкального материала, но и голливудских фильмов. Так, например, еще в 2006 году, уже будучи председателем регионального общественного движения "Самара православная", он заявил, что считает картину Рона Ховарда "Код да Винчи" "провокационной и оскорбительной для христиан". Возглавляемое им общественное движение обратилось тогда в прокуратуру Самарской области и генеральную прокуратуру с просьбой о запрете фильма.

 

От Сивиркина в свое время досталось даже координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. Он посчитал, что Удальцов должен перезахоронить останки своей родственницы - Розалии Залкинд (Землячки) из Кремлевской стены.

 

"Все связано, мы связаны со своими предками, пращурами, детьми. Это библейская истина, что дети в седьмом колене отвечают за своих родителей. Я бы на месте господина Удальцова, если он хочет восстановить реноме в глазах общественности, сам взял ломик, расковырял Кремлевскую стену, достал бы поганые кости своей кровавой бабушки, твари, и отнес бы их на самую поганую помойку, потому что в России не так много помоек, которые бы этот мерзкий поганый прах могли бы вынести", - заявлял Сивиркин порталу "Волга Ньюс".

 

Жена Сергея Удальцова (и по совместительству пресс-секретарь "Левого фронта") Анастасия опровергала информацию о родстве с Залкинд, назвав заявления Сивиркина клеветой.

 

Ньюсру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com