запрещенное

искусство

18+

08.07.2013, Бизнес-класс

Музей «Пермь-36» может стать государственным в 2014 году

Как рассказал в разговоре с корреспондентом «bc» директор музея «Пермь-36» Виктор Шмыров, в 2014 году организация может стать государственной.

«Сейчас разрабатывается Федеральная целевая программа по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Это единственная федеральная программа, которую инициировал президент. И большие шансы, что она запустится в следующем году. И «Пермь-36» в этой программе присутствует в качестве одного из трех федеральных мемориально-музейных центров. То есть речь идет о том, чтобы музей «Пермь-36» стал государственным музеем - в подчинении министерства культуры Российской федерации. Движение в эту сторону начнется только после вступление в действие программы в январе 2014 года. Я думаю, что в следующем году музей обретет статус государственного, федерального, но когда — в начале или в конце — сказать не могу», - отметил г-н Шмыров.

 

Напомним, ранее на заседании ЗС и.о. министра культуры региона Игорь Гладнев сообщил депутатам, что подготовлен проект решения о создании на базе музея Пермь-36 государственного бюджетного учреждения в связи с вхождением в данную программу. Этим же на сегодняшней пресс-конференции г-н Гладнев объяснил секвестр бюджетных средств на проведение форума «Пилорама-2013».

 

Бизнес-класс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com