запрещенное

искусство

18+

08.07.2013, Пилорама

"Пилорама": Официальное заявление об отмене Международного гражданского форума «Пилорама-2013»

Общественный совет и дирекция Международного гражданского форума «Пилорама» сообщают об отмене проведения Форума в 2013 году. Решение принято в связи с сокращением бюджета проекта на 50% и невозможностью найти дополнительные источники финансирования за оставшееся время.

 

Обращение Виктора Александровича Шмырова, директора АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36»:

 

Программа «Пилорамы-2013» была готова два месяца назад. Представители Администрации губернатора Пермского края согласовали её на прошлой неделе. К проведению Форума у нас было готово всё, поэтому решение о сокращении бюджета вдвое стало для нас неожиданностью. Из краевого бюджета ежегодно выделялось 5 миллионов рублей – небходимый миниумум для проведения форума такого масштаба. Сейчас эта сумма оказалась урезана до 2,5 миллионов в связи с секвестированием бюджета. За оставшиеся до начала «Пилорамы» две недели найти недостающие средства невозможно.

 

Мы приложим все силы, чтобы «Пилорама» состоялась на следующий год. В 2014 году мы будем искать деньги для формирования бюджета Форума из независимых источников. В этом году мы запускаем проект «Пилорама-продолжение». С октября планируется ежемесячное проведение основных событий «Пилорамы-2013»: лекции, дискуссии, выставки и кинопоказы в соответствии с имеющейся программой.

 

Сейчас мы понимаем, в каких особых условиях Пермь жила несколько лет. Теперь регион стал обычным, и мы узнаём все прелести стандартной политической ситуации в регионах.


Мы продолжаем жить и работать.

 

По всем вопросам можно связаться с пресс-службой гражданского форума «Пилорама»:

Мария Лямина, тел.: +7-919-469-31-93, Арина Маслакова, тел.: +7-965-56-89-864

perm-36@yandex.ru, http://vk.com/club9945992, http://www.facebook.com/ForumPilorama

 

Пилорама

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com