запрещенное

искусство

18+

13.11.2012, Накануне ру, Артем Малянов

Накануне ру: Заксобрание отправило "отписку" по вопросу прекращения финансирования скандального форума "Пилорама" из бюджета Пермского края

Первый секретарь пермского краевого комитета ЛКСМ РФ Сергей Андреянов получил ответ на свое обращение к депутатам Законодательного собрания Прикамья с требованием прекратить бюджетное финансирование музея "Перми-36" и скандального форума "Пилорама", где минувшим летом была сожжена копия знамени Победы.

Напомним, в конце июля на 8-м Международном гражданском форуме "Пилорама-2012" в Пермском крае были сожжены красные флаги: флаг ЛКСМ РФ и копия Знамени Победы. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, но не по факту инцидента, а по факту нанесения побоев Андреянову (он получил их в ходе конфликта с неизвестным).

 

В своем обращении Андреянов обращал внимание народных избранников на то, что автономная некоммерческая организация "Музей-36", которая и проводит форум "Пилорама", активно ведет пропагандистскую работу среди населения края, "очерняя историю нашей страны", и при этом финансируется за счет американских организаций. Но помимо финансирования из-за рубежа, музей "Пермь-36" и международный форум "Пилорама" получают средства и из краевого бюджета.

 

"В связи с вышеизложенным, при формировании краевого бюджета требую от депутатов Законодательного собрания Пермского края рассмотреть вопрос о прекращении финансирования данного форума и музея "Пермь-36" из средств краевого бюджета", - говорилось в обращении первого секретаря пермского краевого комитета ЛКСМ РФ.

 

Как передает корреспондент Накануне.RU, в ответе пермского Заксобрания, в частности, говорится: "Проект закона "О бюджете Пермского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" внесен в Законодательное собрание Пермского края 1 октября 2012 года, рассмотрен и принят в первом чтении 25 октября 2012 года. Ваше обращение доведено до сведения депутатов Законодательного собрания, членов комитета по бюджету, и может быть учтено при последующей подготовке проекта закона ко второму чтению".

 

В комментарии Накануне.RU Сергей Андреянов заявил, что "ответ Законодательного собрания достаточно абстрактный". "Сегодня на бюро краевого комитета КПРФ я еще раз доведу до членов нашей фракции эту позицию, чтобы они проконтролировали данный вопрос, и чтобы было принято какое-то решение, а не была просто очередная отписка. Основание надеяться на то, что мои требования будут удовлетворены, у меня все-таки есть. Фракция КПРФ в Заксобрании их поддержит", - заявил он.

 

Накануне ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com