запрещенное

искусство

18+

01.06.2012, Уральский рубеж

Запрещен рок-фестиваль "Уральский рубеж", проходящий под Челябинском

Сообщаем вам, что администрация Аргаяшского р-на запретила проведение фестиваля «Уральский Рубеж-2012».

Несмотря на договоренности оргкомитета с силовыми структурами, милицией, ОМОНом, частными охранными предприятиями, несмотря на письмо министра культуры и ходатайства депутатов Госдумы, глава Аргаяшского р-на Валишин И.М. отказал оргкомитету в проведении праздника. Аргумент крайне расплывчатый – «невозможность обеспечить гарантированную безопасность участников и гостей фестиваля». В разговоре с представителями администрации не раз были упомянуты события минувшего «торнадо»…

 

Что же это такое происходит, граждане свободной России???

 

Мероприятие проводится на частной территории, к тому же оргкомитет не просит уважаемую администрацию лично обеспечивать порядок на фестивале! Это задача надлежащих структур, работающих на мероприятии, коих планируется достаточное количество!

 

Вместо того, чтобы реабилитировать нашу область после шумихи и в очередной раз показать всей стране, что мы имеем право гордиться не только черной металлургией и хоккеем, но и называться культурным регионом, власти идут по пути наименьшего сопротивления – «запретить!» Все просто и понятно! Нет мероприятия – у чиновников нет проблемы! А то, что одним росчерком пера рубится на корню новейшая история музыкальной культуры Урала и тысячи участников и гостей со всей страны лишаются любимого праздника, это их мало интересует! От нас с вами отмахиваются, как от назойливых мух. Обидно, что из-за горстки отморозков, устроивших бойню, теперь «под нож» попадают все мероприятия со словосочетанием «рок-фестиваль». Помните? «Товарищи в кабинетах заливают щеками стол, им опять за обедом стал костью в горле очередной рок-н-ролл!» Эти строки, написанные в 1987 году сегодня как никогда актуальны. Похоже, эти времена возвращаются…

 

Сайт фестиваля

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com