запрещенное

искусство

18+

02.06.2012, Свободный Миасс

Свободный Миасс: Уральский Рубеж запретили, что будет дальше с рок-фестивалями в нашей области?

Похоже, наш долгожданный фестиваль «Уральский рубеж — 2012»так и не состоится. На днях администрация Аргаяшского района отказалась согласовать проведение фестиваля, планировавшегося на конец июля.

 

 

Объясняя это тем, что она не может поручиться за безопасность мероприятия и взять на себя ответственность за ЧП. Так же представители администрации сослались на произошедшее 29 августа 2010 года на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе.



В свою очередь организаторы фестиваля заявляют, что причина отказа в проведении фестиваля довольно расплывчатая и не ясная. И на время фестиваля есть договоренности оргкомитета с силовыми структурами, милицией, ОМОНом, частными охранными предприятиями. В общем, привлечены все возможные способы обеспечения безопасности участников и гостей фестиваля.
Проведение мероприятия было запланировано в конце июля на частной территории в Аргаяшском районе на базе отдыха «Оранжевый остров» на озере Кум-Куль. И билеты уже продавались полным ходом в Челябинске.



В настоящее время не ясно, будет ли вообще фестиваль, смогут ли организаторы найти другую площадку для его проведения.



Остается много вопросов. Неужели, произошедшее на «Торнадо» в 2010 году так и будет черным пятном ходить за всеми подобными мероприятиями? И, в конце концов, все рок-фестивали в нашей области просто будут задавлены и прикрыты? Почему так тщательно не следят за проведением мероприятий других субкультур, и порой они обходятся парой сотрудников полиции, даже не задумываясь о произошедшем на Торнадо? Все это остается не ясным…


Свободный Миасс

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com