запрещенное

искусство

18+

04.07.2012, Новый регион, Юлия Малецкая

Новый регион: Фестиваль «Уральский рубеж» состоится на озере Большие Касли

Организаторы договорились с администрацией Каслинского района, охраной, врачами и спасателями

Музыкальный фестиваль «Уральский рубеж» пройдет на базе отдыха «У семи озер» на озере Большие Касли. Для этого организаторы выполнят все условия, поставленные администрацией Каслинского района, согласившейся предоставить площадку.

 

Напомним, изначально предполагалось, что трехдневный фестиваль состоится на озере Кумкуль в Аргаяшском районе, но власти муниципалитета запретили организаторам проводить его по причине отсутствия гарантий безопасности участников и гостей фестиваля.

 

Как передает корреспондент «Нового Региона», после непродолжительных споров с властями Аргаяшского района организаторы решили передислоцировать фестиваль в другой муниципалитет. Администрация Каслинского района пошла им навстречу, разрешив провести культурное мероприятие на базе отдыха «У семи озер» (официальное название «Уральские зори») на озере Большие Касли, но при условии выполнения ряда требований.

 

По словам адвоката Сергея Казначеева, это стандартные требования и они обоснованы. Это обеспечение соблюдения правил проведения публичных мероприятий, обеспечение порядка, пожарной и санитарной безопасности, в том числе и обработка территории от клещевого энцефалита. Также администрация муниципалитета требует соблюдать заявленное количество участников, а также не скрывать лица и не использовать маскированные средства.

 

«Никакого противодействия на сегодняшний момент нет, и, я надеюсь, не будет», – отметил Казначеев.

 

На сегодняшний день организаторы мероприятия уведомили о проведении фестиваля главное управление МВД России по Челябинской области, региональный минздрав и управление МЧС. Для обеспечения порядка и безопасности заключены договоры с частным охранным предприятием из Челябинска, центральной районной больницей Каслей, муниципальным учреждением Каслинского района «Гражданская защита».

 

Таким образом на фестивале будет присутствовать минимум 50 охранников, их число может быть увеличено в зависимости от количества гостей, бригада медиков, и отряд спасателей с моторной лодкой.

 

Главный идеолог фестиваля Гарри Ананасов сообщил, что, несмотря на перипетии с фестивальной площадкой, состав участников практически не изменился. Лишь вместо петербургской группы «Бригадный подряд» приедут нижегородцы «FPG». На фестивале будет работать 3 сцены.

 

Гости смогут разместиться в домиках на базе отдыха либо палаточном городке. Как и на предыдущих фестивалях будет работать несколько точек общепита.

 

Добраться до озера Большие Касли можно на личном транспорте, либо на рейсовых автобусах «Челябинск – Екатеринбург», доехав до Тюбука. От Тюбука до базы отдыха будет организован транспорт.

 

Фестиваль пройдет с 20 по 22 июля. Ожидается, что на него приедут 1,5 тысячи человек.


Новый регион

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com