запрещенное

искусство

18+

05.06.2012, Челябинск-31ТВ, Виктория Горбунова

Челябинск-31ТВ: "Уральский рубеж" нарушает все правила

 

 

На грани срыва из-за ряда нарушений. Рок-фестиваль "Уральский рубеж" опять попал в сводки скандалов. Во-первых, организаторы музыкальной тусовки слишком поздно подали заявку. О том, что возле озера Кумкуль в середине июня запланировано масштабное мероприятие, власти Аргаяшского района узнали только в начале мая. В то время, как местное законодательство требует согласования подобных вопросов минимум за четыре месяца.

 

Представители местной администрации добавляют, заявленного в афишах развлекательного центра "Оранжевый остров", не существует. Место, где планируют провести фестиваль, на самом деле территория дачного некоммерческого товарищества, заросшая травой и забросанная строительным мусором.

 

Со слов представителей администрации Аргаяшского района, у местной полиции возможности обеспечить безопасность на площадке нет. Так как в этот период уже запланировано несколько мероприятий. Не хватит личного состава. Однако организаторов фестиваля это, похоже, совсем не пугает. Даже несмотря на то, что посетить "Уральский рубеж" планируют около 1500 человек.

 

Сергей Казначеев, член президиума коллегии адвокатов: "Вход на базу достаточно легко контролировать. И он будет контролироваться. Для этого имеются предварительные договорённости с охранным предприятием, которое будет обеспечивать безопасность. И как бы это не звучало банально, полиция в этом случае нам не шибко-то нужна". Несмотря на все недочёты, организаторы "Уральского рубежа" надеются, что фестиваль состоится. Правда, прийти к компромиссу с Аргаяшскими властями пока не получается.

 

Челябинск-31ТВ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com