запрещенное

искусство

18+

11.07.2012, ОТВ, Дарья Батовкина

ОТВ: «Уральский рубеж» может переехать в один из челябинских клубов. А фанаты против!

Фестиваль рок-музыки «Уральский рубеж» может все-таки состояться, но не в формате "на открытом воздухе", а в виде ночного концерта.

 



Об этом заявили организаторы мероприятия на официальном сайте.

 



«Остается последний шанс спасти свое детище - перенести фестиваль в один из челябинских клубов вместимостью более 1000 человек. Нам необходимо знать вашу позицию, пойдете на фестиваль в клуб или сдадите билет? Хедлайнеры и основные группы готовы для вас играть! Мероприятие будет проходить в два этапа - ночь пятницы и ночь субботы (20 и 21 июля - прим. редакции): хронометраж 12 часов нон-стоп живого драйва!» - говорится в сообщении.



Решать судьбу фестиваля будут сами фанаты. В официальной группе «Вконтакте» сейчас идет голосование: сдать билет или, все-таки, оторваться в клубе.



На данный момент проголосовали 600 человек. Из них большая часть решила отказаться от визита на «Уральский рубеж». Им не понравилась идея сидеть две ночи в прокуренном помещении, в толпе людей, да и в целом зрители считают, что русский рок лучше слушать на природе.



Как сообщал ранее «Первый областной», на прошлой неделе глава Каслинского района Александр Коробейников подписал запрет на проведение фестиваля на основании данных обследования базы отдыха «Уральские зори». Именно там и должно было пройти музыкальное мероприятие с 20 по 22 июля. Комиссия посчитала, что ужасное состояние базы не позволит разместить заявленные три тысячи зрителей.



А ранее от «Уральского рубежа» отказался и Аргаяшский район. Власти муниципалитета не дали согласие на проведение мероприятия из-за невозможности обеспечения безопасности гостей.

 

1ОТВ

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com