запрещенное

искусство

18+

06.07.2012, ГУ МВД России по Челябинской области

ГУ МВД: «Уральский рубеж» под вопросом

В ряде средств массовой информации периодически появляются публикации о предстоящем проведении на территории Каслинского района Челябинской области фестиваля «Уральский рубеж».

 

На сегодняшний день, по заключению надзорных органов, выбранное организаторами место не приспособлено для проведения массового зрелищного мероприятия.

 

Фестиваль рок-музыки планируется провести в период с 20 по 22 июля на территории базы отдыха «Уральские зори». Ожидаемое количество участников около трех тысяч человек. Организаторы направили письмо в администрацию Каслинского района для получения разрешения. Первый заместитель главы районной администрации ответил, что не возражает против проведения музыкального фестиваля, но только при условии согласования с местным отделом полиции, пожарной службой, районной больницей. Также в письме указывалось на необходимость решения вопроса об организации охраны, дежурств скорой медпомощи, пожарных нарядов и бригад спасателей на воде.

 

По распоряжению городского прокурора было проведено комиссионное обследование территории базы отдыха «Уральские зори». В состав «рабочей группы» вошли сотрудники районного отдела МВД, прокуратуры, МЧС, Роспотребнадзора и отдела экологии при администрации Каслинского района. Комиссией был выявлен ряд существенных недостатков, в числе которых:

 

1. Отсутствие акта приемки базы отдыха «Уральские зори» на летний сезон 2012 года. Соответствующую заявку представители базы даже не оформляли.

 

2. Не представлены акт и справка об обработке территории от клещей.

 

3. Не представлены заключения специалистов по эксплуатации источников водоснабжения, технического состояния разводящей сети, организации питьевого режима, отсутствуют протоколы исследования воды.

 

4. Не представлены заключения специалистов по эксплуатации, готовности и организации питания отдыхающих.

 

5. Не представлены заключения специалистов по эксплуатации, готовности жилых помещений для приема отдыхающих.

 

6. Отсутствует акт обследования дна пляжа и заключение государственной инспекции по маломерным судам по технической готовности пляжа.

 

7. Территория пляжа составляет 450 кв. метров и не способна разместить большое количество отдыхающих.

 

8. Понтоны находятся в аварийном состоянии.

 

9. Автостоянка рассчитана на вместимость не более 15 единиц автотранспорта, отсутствуют подъездные пути к территории базы.

 

10. Отсутствует наружный противопожарный водопровод, нет в наличии пожарной водопомпы, отсутствует пожарный пирс, территория базы не очищена от мусора и сухой травы. По периметру базы не выполнена минерализованная полоса, отсутствуют стенд по пожарной безопасности и какие-либо средства пожаротушения.

 

Также комиссия обратила внимание, что участникам фестиваля придется выступать на необорудованной площадке – поляне 70 на 70 метров. Смогут ли на этом «пятачке» поместиться три тысячи человек? При таком заявленном количестве участников музыкального события для организации охраны общественного порядка потребуется не менее 500 сотрудников силовых и охранных структур. Таким образом, эксплуатация базы отдыха «Уральские зори» для организации отдыха и проведения массовых зрелищных мероприятий невозможна, пока не будут устранены все выявленные недостатки.

 

После завершения комиссионного обследования ни одна организация, указанная в письме первого заместителя главы района, своего согласия на проведение фестиваля не дала.

 

ГУ МВД России по Челябинской области

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com