запрещенное

искусство

18+

21.06.2012, Новый регион, Ольга Арсентьева

Новый регион: Против "Уральского рубежа" выступил мэр Челябинска

Вокруг фестиваля «Уральский рубеж» разгорается очередной скандал. По замыслу организаторов, рок-тусовка на озере Кумкуль должна продлиться 3 дня – с 20 по 22 июля.

Сегодня в Челябинске появились рекламные плакаты, приглашающие на мероприятие. Администрация Челябинска намерена обратиться в прокуратуру, ссылаясь на то, что реклама появилась в местах, не установленных для этих целей: например, на строительных заборах, которые были приведены в порядок и покрашены за счет средств бюджета города. «Таким образом, реклама фестиваля «Уральский рубеж» является незаконной», – объясняют в мэрии желание привлечь нарушителей к ответственности.

 

Кроме того, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заявил, что само мероприятие не разрешено властями и призвал горожан не ездить на фестиваль. Пресс-аташе фестиваля Екатерина Сульдина ответила: пока мероприятие никто не отменял.

 

Заместитель главы Аргаяшского района по социальным вопросам Рашид Хакимов сообщил, что «Уральский рубеж» на озере Кумкуль проводить запрещено, организаторам на выбор предоставлено несколько площадок, в том числе и на берегу озера Кисегач, но пока реакции от организаторов не последовало. Организаторы заявили, что будут настаивать на первоначальной площадке и пригрозили предъявить администрации Аргаяшского района иск.

 

Новый регион

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com