запрещенное

искусство

18+

15.07.2013, Взгляд-инфо

Взгляд-инфо: Рокеры намерены пожаловаться Владимиру Путину на саратовскую полицию

Участники несостоявшегося в селе Генеральское Саратовской области рок-фестиваля "Неформат-2013. Здесь лишних нет" намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказала организатор сорванного мероприятия Елена Коваленко.

 

"Участники музыкальных коллективов очень расстроены и обозлены сложившейся ситуацией, так как в подготовку было вложено много сил и времени. Они видят в этом элемент "совковости" и возврата к давлению на неблагонадежных, к коим власти почему-то относят и рокеров, поэтому намерены записать видеообращение к президенту страны. Сегодня-завтра оно будет подготовлено и отправлено главе государства", – рассказала Коваленко, акцентировав внимание, что силовики действовали по отношению к участникам фестиваля и музыкантам достаточно бесцеремонно.

 

По словам собеседницы нашего издания, чтобы компенсировать организатору расходы за сорванный концерт, рок-группы решили выступить на местных площадках. Уже прошло три таких выступления; очередное запланировано на 21 июля в клубе "Honky Tonk" (начало в 19.00).

 

По неофициальным данным, причиной отмена фестиваля стали политические взгляды участников группы-хедлайнера "Монгол Шуудан" и народные волнения в Пугачеве.

 

Взгляд-инфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com