запрещенное

искусство

18+

27.08.2013, Вчера

Вчера: Милонов с полицией закрыл "Музей власти" на Невском проспекте

"Музей власти", который открылся в Северной столице менее двух недель назад, в ночь на вторник был опечатан.

 

 

Из музея изъяли четыре картины, в том числе полотна "Радужный Милонов" и "Эротические сны депутата Мизулиной".

 

 

Вечером в понедельник полиция Петербурга закрыла выставочный зал "Музей власти" на Невском проспекте, 20. Арт-проект, открывшийся только 15 августа, не проработал и двух недель.

 

 

Полицейские в сопровождении сотрудников "Центра Э" в штатском заинтересовались серией живописных работ Константина Алтунина под названием "Правители".

 

 

Портреты чиновников сочли экстремизмом

 

Среди полотен была картина под названием "Радужный Милонов". Она приглянулась самому депутату, который в ночь на вторник, вместо того, чтобы спать дома, посетил разгромленный "Музей власти". Окинув взглядом экспозицию, он выругался, сообщив, что это мерзость.

 

 

Полицейские в итоге изъяли четыре картины с говорящими названиями: собственно "Радужный Милонов", "Эротические сны депутата Мизулиной", "Травести" и "От исповеди". Последняя картина изображает главу РПЦ патриарха Кирилла в наколках, предпоследняя - Путина и Медведева в неглиже.

 

 

Как сообщили журналистам представители самого "Музея власти", сейчас помещение выставочного центра опечатано.

 

 

Четыре картины полицейские увезли в 78-й отдел на крышах автомобилей, их будут проверять на экстремизм. По некоторым данным, также полицейских заинтересовала картина "Матвиенко. Осторожно, сосули!".

 

На вопросы о том, что происходит в музее, сотрудники полиции отвечали, что "там ведутся следственные действия" и "это место происшествия". На время была задержана также управляющая музея Татьяна Титова - семь часов, пока шел обыск, ее не выпускали из здания, а позже увезли в отдел полиции. Сейчас Титова отпущена, все экспонаты музея описаны в рамках "следственных действий".


"Экспонатов более 80-ти. Цена одного — не менее 10.000-12.000 долларов. Итого цена изъятого имущества около 1.000.000 долларов. Причем все это случилось без каких-либо весомых причин", - пишут в блоге представители "Музея власти".

 



Милонов: Не люблю, когда родину оскорбляют

 

Силовое закрытие "Музея власти" прокомментировал Виталий Милонов:

 

"Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей", — заявил депутат.

 

Что такое "Музей власти"

 

"Музей власти" - единственное место где  мирно соседствуют Путин и Навальный, Патриарх Кирилл и Пусси Райт, Ходорковский на свободе, а первые лица государства позируют в нижнем белье, Каддафи мертвый и живой , в коллекции музея наши бывшие вожди Ленин , Дзержинский, Сталин, Брежнев, Горбачёв, Ельцин,  самый популярный региональный лидер Рамзан Кадыров  в компании короля поп сцены Киркорова, самый скандальный олигарх Березовский и самый популярный Абрамович,  Милонов с ненавистными ему развратом и геями, а Матвиенко с  преследующими ее сосулями.  Картины Константина Алтунина шокируют, удивляют и восхищают. Логично что музей открыт в Питере, на родине русских вождей и революции",  - говорится на сайте проекта.


Владелец "Музея власти" Александр Донской, бывший мэр Архангельска, а автор работ Константин Алтунин - художник из Архангельска.

 

"Если они повредят картины, нам придется за них платить. Алтунин — дорогой художник. Он очень известный, выставлялся в Париже", - говорит Донской. Отметим, что Александр Донской является также создателем музея эротического искусства "Точка G" - этот проект тоже обратил на себя внимание депутата Милонова.

 

Интересен и еще один момент - в день открытия "Музея власти", 15 августа, бесплатно посмотреть экспозицию пускали тех, кто говорил "Я гей" или "Я бисексуал". На входе в выставочный зал признались в нетрадиционной сексуальной ориентации довольно многие, а всем остальным пришлось платить 200 рублей. Не исключено, что эта акция также вызвала гнев депутата Милонова, известного своей нетермимостью к гомосексуалам.

 

Вчера

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com