запрещенное

искусство

18+

06.09.2013, vincentvik

vincentvik: Про хартию «Архнадзора» о защите исторического города Москвы ...

Хартию «Архнадзора» о защите исторического города Москвы подписали все кандидаты в мэры, кроме Сергея Собянина.



По состоянию на середину дня 6 сентября Хартию о защите исторического города Москвы, предложенную общественным движением «Архнадзор» (22 августа 2013 года), подписали пятеро из шести кандидатов на кресло мэра:



- Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС)
- Иван Мельников (КПРФ)
- Николай Левичев («Справедливая Россия»)
- Сергей Митрохин («Яблоко»)
- Михаил Дегтярев (ЛДПР)



Поддержка Хартии представителями самых разных политических течений и взглядов свидетельствует о единой позиции городского общества по вопросу сохранения исторического наследия Москвы.


Хартия предлагает, в частности, установить особый статус территории исторического города Москвы, создать должность заместителя мэра, отвечающего за сохранение наследия и развитие исторического города, а также прекращение сноса объектов историко-градостроительной среды – зданий и сооружений, построенных до 1955 года в охранных зонах.
Хартия - это неформальный протокол о намерениях, следуя которому будущий градоначальник сможет избежать и исправить многие ошибки своих предшественников, сохранить облик Москвы. Подписание этого документа означает моральную готовность встать на защиту архитектурного и культурного наследия города, прекратить его уничтожение.



Хартия будет представлена на выставке «Градостроительная контрреволюция. Москва 2010-2013. Новые утраты», которую «Архнадзор» все-таки откроет на «Винзаводе» в галерее Марата Гельмана сегодня, 6 сентября, в 18-00.
Единственным кандидатом, который не подписал Хартию, стал врио мэра Москвы Сергей Собянин.
«Архнадзор» приложит все возможные усилия для воплощения положений Хартии в жизнь, независимо от исхода выборов.


С текстом хартии можно ознакомиться здесь: http://www.archnadzor.ru/2013/08/23/hartiya-ohranyi-istoricheskogo-goroda-moskvyi/


ЖЖ vincentvik

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com