запрещенное

искусство

18+

03.09.2013, СПб ру

СПб ру: "Музей власти" откроется в США, если Милонов его профинансирует - куратор музея

Милонов предложил посвятить выставку Бараку Обаме.

Депутат Закса Петербурга Виталий Милонов предложил куратору "Музея власти" Александру Донскому организовать подобную петербургской выставку в США накануне подобных саммиту важных международных встреч, изобразив в аналогичном ключе президента этой страны Барака Обаму.


"Но Донской вряд ли на это пойдет: там полиция действует жестко, а пластиковые наручники впиваются больнее металлических", - сказал Милонов "Интерфаксу". - Если открытие "Музея власти" не будет противоречить никаким решениям, которые будут вынесены, то они могут открыться. Мне, честно говоря, дела нет - откроются они или нет. Этот так называемый музей с малым количеством посетителей и символической платой - проект субсидированный. Вопрос: кто субсидирует?".

 

В музее прокомментировали новость с иронией: "Куратор "Музея власти" Александр Донской принимает предложение депутата Милонова о проведении выставки в США. Готовы принять организационную, финансовую помощь и пиар-поддержку со стороны депутата Милонова, а также получить его рекомендации, что выставлять, где выставлять и когда выставлять в США и других странах мира".



Напомним, что вечером 26 августа в помещение "Музея власти" пришли сотрудники полиции в сопровождении депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. В ходе проверки полиция изъяла 4 картины Константина Алтунина, чтобы проверить их на экстремизм. Это полотна "Радужный Милонов", "Эротические сны депутата Мизулиной", "Травести" с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье и полотно "От исповеди", изображающее патриарха Кирилла в татуировках.

 

СПб ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com