запрещенное

искусство

18+

18.09.2013, Новый регион, Екатерина Изотова

Новый регион: Куратор петербургского музея власти отправил письма Путину, Медведеву и Обаме

Куратор петербургского музея власти Александр Донской направил письма всем, кто был изображен на картинах – президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, депутату Госдумы Елене Мизулиной, депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову, Патриарху Кириллу и президенту США Бараку Обаме. Все эти люди были изображены на картинах, изъятых полицией в музее.

«Наша цель – узнать, есть ли у всех этих людей претензии по поводу того, как они изображены на изъятых картинах. С момента, как их забрала полиция прошло уже больше 20 дней, а нам так и не предоставили документы, поясняющие, на каком правовом основании произошло изъятие. Депутатские запросы Марины Шишкиной и Максима Резника также остаются без ответа», – цитирует «БалтИнфо» письмо Донского.

 

Напомним, в конце августа из музея были изъяты четыре картины с изображениями Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Патриарха Кирилла и депутата Виталия Милонова. Депутат линоч присутствовал при изъятии картин и заявлял, что на полотнах есть экстремизм. Автор работ Константин Алтунин уехал из России во Францию, где попросил убежища.

 

Новый регион

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com