запрещенное

искусство

18+

15.10.2013, Мое-онлайн, Ольга Гнездилова

Мое: Восстановление Игоря Непомнящего в должности директора Театра оперы и балета остаётся под вопросом

Родственники говорят об аннулировании приказа об увольнении, в правительстве утверждают, что документ остаётся в силе

Вокруг Театра оперы и балета и его уволенного директора Игоря Непомнящего продолжают кипеть страсти. Сегодня родственники Непомнящего объявили о том, что его восстановили в должности, а в пресс-службе областного правительства это сообщение не подтвердили, пояснив, что приказ об увольнении остаётся в силе.



С самим Игорем Непомнящим связаться не удаётся. Известно, что после выписки из больницы он всё ещё плохо себя чувствует. На все звонки отвечает его сын Максим Непомнящий. Он и рассказал корреспондентам «Ё!», что сегодня ему позвонил представитель департамента культуры и архивного дела и попросил Непомнящего-старшего явиться в Театр оперы и балета, чтобы ознакомиться с приказом о восстановлении. Сам же приказ ни Максиму Непомнящему, ни и. о. директора ТОБ Александру Арнаутову не показывают. Дело в том, что в момент выхода приказа об увольнении Игорь Непомнящий находился на больничном, поэтому приказ о расторжении трудового договора отозвали всего лишь на время. Подробно эту ситуацию в департаменте культуры и архивного дела комментировать отказались.



Тем временем со вчерашнего вечера в Театре оперы и балета начались проверки. По словам Максима Непомнящего, в театр с инспекцией нагрянули Контрольно-счетная палата Воронежа, сотрудники департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, трудовая инспекция.



Напомним, 10 октября руководитель департамента культуры и архивного дела Воронежской области Елена Ищенко подписала приказ об увольнении Игоря Непомнящего с должности директора Воронежского театра оперы и балета. Экс-директору оперного театра пообещали выплатить компенсацию в размере трёхкратного среднемесячного заработка, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Глава департамента культуры Воронежской области Елена Ищенко объяснила, что кадровые изменения вызваны необходимостью решать застарелые проблемы, а в условиях единоначалия это невозможно.

 

Мое-онлайн

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com