запрещенное

искусство

18+

04.10.2013, Абирег

Абирег: Журналист Олег Котин пожаловался правоохранительным органам на угрозы со стороны руководства воронежского оперного театра

Главный редактор воронежской газеты «Время культуры» Олег Котин обратился в правоохранительные органы с заявлением о поступивших в его адрес угрозах со стороны сына директора Воронежского театра оперы и балета Максима Непомнящего, сообщил «Абирегу» сам господин Котин.

 

 

Он пояснил, что «послание» было передано ему через сотрудника театра.

 

«Вот, пришел некоторое время назад работник театра оперы и балета, говорит: я с посланием. Максим Непомнящий (сын директора театра) велел передать тебе следующее: скажи этому ..трам-пам-пам...чтобы он теперь опасался по улицам вечером ходить. Я столь открытую и откровенную угрозу переправил в правоохранительные органы, написал заявление, как они и попросили. Нет, этот театр оперы без опера неполон», – написал Олег Котин на своей странице в Facebook  (орфография сохранена). Он также считает, что поступившие угрозы вызваны опубликованным ранее во «Времени культуры» критическим материалом в отношении театра.

 

Напомним, что после представления воронежской общественности ректором Воронежской академии искусств, известным продюсером Эдуардом Бояковым доклада «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика», в котором жесткой критике подвергся театр оперы и балета, вокруг учреждения разгорелся скандал. К примеру, директор театра Игорь Непомнящий на посвященной докладу пресс-конференции назвал исследование «настоящим враньем и подтасовкой». Более того, господин Непомнящий намекнул, что господин Бояков осуществляет «план Далласа» для воронежской культуры, а также посоветовал ему вернуть деньги, которые ему выделили на проведение исследования, и уйти с поста ректора академии искусств.

 

Господин Котин, в свою очередь, опубликовал во «Времени культуры» критический материал «Мрак в опере». В статье он  «расшифровал» описанные в докладе претензии, предъявив, кажется, убойные аргументы – начиная от слабости репертуара и заканчивая сомнениями в чистоте финансовых операций.

 

«Зрительный зал вмещает 1100 человек. Делим 150 тыс. арендной платы с эстрадных гастролей на тысячу и получаем сто пятьдесят рублей. Неужели менеджмент театра не способен заполнить зал на тот или иной балет нашего театра зрителями с билетами по 150 рублей – чтобы получить на выхлопе ту же самую сумму, но не с гастролеров, а продавая и популяризируя собственный спектакли?! Да гроша ломаного не стоит в этом случае такое театральное руководство. Ту же картину мы наблюдаем и с зарубежными гастролями балетной труппы театра», – пишет господин Котин.

 

Журналист не преминул напомнить также, что ключевые административные должности в театре занимают сын и жена господина Непомнящего.

 

Кстати, на прошлой неделе ситуацией заинтересовались и воронежские власти. Департамент культуры и архивного дела Воронежской области принял решение о формировании рабочей группы, которая подготовит концепцию развития государственного театра оперы и балета на «ближайшую и дальнейшую перспективу». Правда, о том, кто войдет в рабочую группу и чем конкретно она займется, пока не сообщается. Руководитель ведомства Елена Ищенко отмечает лишь, что «в театре сейчас накопилось немало проблем».

 

Абирег

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com