запрещенное

искусство

18+

24.10.2000, Атеней

Атеней: Об убийстве музыканта и фаната группы "Коловрат"

Неожиданная смерть (убийство?) двух лидеров "Коловрата" - Игоря Дронова и Игоря Тополина - связано с идеологий ваших песен или нет?



Безусловно, Игорь Дронов и Игорь Тополин были именно убиты, но необходимо оговориться, что первый из них вовсе не был лидером "Коловрата", а второй вообще никогда не являлся участником группы - он был светлым русским парнем, отличным товарищем, соратником, на которого мы всегда могли положиться и который был рядом с нами на концертах, Игорь - один из тех, кто составлял нашу "группу поддержки", так называемое "Коловрат Crew".

 

Игорь Дронов, "Химик", наш старый басист, игравший в группе еще в 1994 году, погиб от рук неизвестных подонков, и причиной послужили, как мы считаем, его многочисленные "правые" татуировки.

 

Игорь Тополин, как хороший друг, был смертельно ранен ножом в драке с левыми "активистами" неподалеку от станции метро "Тульская", где по стечению обстоятельств буквально в нескольких минутах ходьбы жил и Химик.

 

Оба дела так и не были раскрыты и, кажется, так никогда и не будут.

 

К сожалению, случай с Игорями не единичный. В истории нашей группы - наш первый гитарист погиб еще в 1995 году, его сбросили с крыши; бывший басист был убит в 1997, другой наш музыкант находится в тюрьме.

 

К сожалению, подобные трагические события происходят в "Коловрате". Мы не склонны связывать гибель Игоря Дронова и Игоря Тополина с идеологией наших песен, но то, что их уже нет, это, прежде всего, потому что они защищали и отстаивали Правую идею и погибли, сражаясь как настоящие белые воины в бою лицом к лицу с врагом, выражая свои убеждения.

 

Любой скинхэд-патриот может только желать себе такой достойной участи. Слава Игорю Дронову (31.01.77 - 12.06.99) и Игорю Тополину (16.12.81 - 06.02.00)! Покойтесь с миром, братья. Мы продолжаем наше общее дело.

 

Из интервью с "Коловратом"

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com