запрещенное

искусство

18+

17.03.2003, Металлкингз

Прокуратура отказала Сатариалу в приеме жалобы на отмену Вампир-Пати

Данное интервью состоялось с Лордом Сетом перед мартовским VAMPIRE PARTY, которое, как мы уже знаем, прошло с большим успехом, несмотря на все трудности в процессе его подготовки.

Наверное, любое интервью обречено на традиционный первый вопрос "ну, как дела?", хотя, после январской отмены концерта, последовавших за этим "маски-шоу" и сегодняшним выступлением, хочется скорее спросить "ну как, жизнь-то налаживается?"

 

Lord Seth: Да, был неприятный инцидент с отменой концерта, но после этого никаких отмен и запрещений на наши мероприятия не было. 7 марта мы отыграли сольный концерт в Оренбурге, запланированы гастроли в Иркутск, а 14 июня мы выступаем в Санкт-Петербурге вместе с Finntroll. Наше Demo 2003 года получило отличные рецензии как от российских, так и от западных критиков. У нас очень много предложений на издание нового материала, в том числе и от крупных российских лейблов. К примеру, итальянская Beyond Prod. и российская "Мистерия Звука" уже прислали нам контракты на рассмотрение. Но пока мы выбираем и остановимся на лучшем предложении. При этом мы не будем обращать внимание на крупность лейбла, а выберем то, что выгодно Satarial. Летом мы приступаем к студийной записи материала. Сводить его мы, скорее всего, будем в Италии, а мастерить в Австрии.

 

MetalKings.ru: В вашем официальном пресс-релизе было написано, что 3 февраля 2003 года вы подаете иск в прокуратуру о возмещении ущерба причиненного нам в связи с отменой мероприятия. На какой стадии находится данное дело, есть ли сдвиги?

 

Lord Seth: Местная прокуратура отказала нам в принятии заявления. Мы обратились в правозащитные органы.

 

MetalKings.ru: Какие ожидания от сегодняшнего концерта, что особенного приготовили для зрителей?

 

Lord Seth: VAMPIRE PARTY - это большое мероприятие, которое начинается с семи вечера и продолжается до утра. При помощи эксклюзивных декораций мы создали атмосферу декаданса и вампирического романтизма. Я думаю, что каждый пришедший на VAMPIRE PARTY сможет без проблем удовлетворить свой вампирский голод.

 

Металлкингз. Фрагмент интервью

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com