запрещенное

искусство

18+

05.03.2012, Новая газета Кубани

Новая газета Кубани: Краснодарская полиция против огненных вампиров

В Краснодаре разгорается небольшой скандал, этакого эротико-демонического характера.

Начался он, что характерно, в День защитника Отечества, в преддверии которого на портале «Юга.ру» в разделе «Афиша Краснодара»появилось объявление следующего содержания:

 

«Феерическое выступление гостей из Москвы Эротик шок-шоу"Satarial" — Alternative Folk Industrial Metal. В программе: огненноеи БДСМ Shok Эротик Show, летающие гробы, секс огненных вампиров, мистическиетанцы обнажённых русалок и богинь ТЬМЫ…….


С 1995 года неотъемлемой частью живых концертов SATARIALявляется театрализованное шоу, постановки которого включают в себя мистику,вампиризм, фетиш, средневековую эстетику, cyberpunk. Также на концертах группызритель может насладиться зрелищными пиротехническими эффектами и VJ`s show.»


Обещанное шоу прошло в краснодарском "Рокбаре", желающих посмотреть на летающие гробы и «секс огненных вампиров»оказалось предостаточно. Один из них потом и оставил  отклик в ЖЖ под ником alex_men_1981.

 

«Ох, братцы и сестрицы, сходили мы с супругой, знач, наконцерт московских блек-металлюг Satarial в "Рок бар". Два часапрождали начала выступления, я уже весь извелся пока они там звук отстраивали.Но потом случилось шоу, которое оправдало мои ожидания. Да, что говорить — онодаже их превзошло. Собственно, главная фишка этих чертей — эротическое шоу вовремя концерта на тему вампиризма, сатанизма, фетишизма и прочих радостей…


Однако эротикой дело-то не закончилось. После вяленькойраскачки и довольно однообразной музыки (я потом понял эту фишку однообразногоритма, когда сам, находясь рядом со сценой, наблюдал реально ацкую вакханалию ипочувствовал, что впадаю в некий транс) началось настоящее святотатство.Прислужницы дьявола становились все более обнаженными, вокалист орал всеистошнее, барабаны били все громче и, несомненной кульминацией творческоговечера, стало натуральное о******е артистки мужиком с козлиными рогами. Можетенасладиться этим незабываемым видео, дорогие друзья.


… Кароче, супруга в культурном шоке, а я порадовался, чтоеще жив-таки трублекметал на земле русской, ибо работают черти реально за идею.Билет стоил 300 рэ. Ave satanas.»


К сообщениюприлагалось фото и видео, соответствующего содержания. Сам пользователь как-топодозрительно быстро исчез из ЖЖ, но дело было сделано – новость быстроразлетелась по виртуальному кубанскому сообществу и в итоге дошла до краснодарскойполиции. Последняя отреагировала жестко:

 

"Этовопиющий и беспрецедентный случай в нашем городе. Проведение такого родамероприятий не только аморально и противоречит всем устоям общества, но ипротивозаконно. По данному факту зарегистрирован материал в дежурной частиУправления МВД России по Краснодару, направлена следственно-оперативная группав этот клуб для установления всех обстоятельств. В том числе, кто организатор иучастники данного "шоу", – цитируют «ЮГА.ру» начальника пресс-службыУМВД по Краснодару Илью Шакалова. – Очевидно, директору клуба и организаторампредстоит ответить на ряд серьезных вопросов полиции по этому поводу. Такжебудет проинформирован и прокурор города. Правоохранительные органы дадутпринципиально жесткую оценку по данному факту", — подчеркнул он. Позже ужекорреспонденту «НГК» Илья сказал, что дело забрала для оценки прокуратураЦентрального округа, решение пока не вынесено.

 

А меж тем вкомментариях на различных ресурсах уже идет обсуждение:

 

Rэм

1.Акта никакого не было – это плоды больной фантазииписавшего статью.

2.Если запрещать – то запретите стриптиз-бары и go-go шоу –ведь там тоже обнаженные женские тела и бани тоже  (только где же сами правоохранительные органыотдыхать будут?).


prozak

смешные Вы. Обратите внимание на слово "совершил"в статье. Это доказано? Нет. Вы там были? Нет. Кому- то не понравилось в баре инаписали жалобу? Нет. Вину в современном обществе определяет суд, пустьразберуться а потом дают оценку. Не поддерживаю рок оргии но и пиар полициитакже. (смешное фото к статье тоже улыбнуло своим профессионализмом а главноедостоверностью)

Впрочем, «Сатариалу»грех жаловаться: к месту следующего своего выступления – сочинский рок-бар«Т-2» – они ехали с уже неплохим таким пиаром. По некоторым данным, в Сочи 24февраля после концерта участников группы посадили под домашний арест, а 25-го –выпустили без обвинений.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com