запрещенное

искусство

18+

29.10.2013, Диалог

Диалог, Олег Гаркуша: Государство и так мало вкладывается в современную культуру

Государство не достаточно вкладывается в культуру. При этом спонсировать современное искусство можно и напополам с частными фондами. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» лидер группы «Аукцион» Олег Гаркуша.

«Культуре должно быть уделено внимание и большей частью со стороны государства. Если молодые люди будут более интеллектуальны и разнообразно развиты, то это будет хорошо. На мой взгляд, государство не так сильно вкладывается в культуру. Больше на военные какие-то разработки или еще на что-то, а культура – это очень важно. Можно делать 50 на 50. Половину выделяет государство, половину – какие-то спонсорские организации», — сказал Гаркуша.

 

Он также отметил, государство обязательно должно выделять деньги на современную культуру и продвижение новых проектов.

 

Как ранее сообщало ИА «Диалог», ряд общественных организаций России направили министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором они просят отказаться от финансирования выставок современного искусства. В частности, не тратить деньги на такие мероприятия как московское биеннале. По мнению противников госспонсортва, деньги из бюджета лучше направить на поддержку традиционного искусства.

 

Диалог

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com