запрещенное

искусство

18+

20.10.2013, Севас, Ирина Постольник

Севас: Севастопольские общественники выступили в поддержку российского барда-оппозиционера

19 октября к нам в редакцию обратился председатель союзного движения «17 марта» Алексей Меркулов с заявлением относительно зверского избиения барда Александра Харчикова, члена Союза писателей России.

 

Председатель союзного движения «17 марта» Алексей Меркулов

 

Алексей Меркулов отметил, что поэт и музыкант был избит 6 октября 2013 года, однако известно о произошедшем стало только сейчас. По данным севастопольского общественника, Александр Харчиков вышел вечером из дома, чтобы включить на веранде свет, где и был жестоко избит железными конструкциями. Сейчас он находится в больнице, среди прочих травм у него тройной перелом левой руки.

 

«6 октября около 22 часов возле своего дома был зверски избит мой товарищ по борьбе лидер Общесоюзного движения «За Родину со Сталиным! 17 марта», автор-исполнитель песен Александр Анатольевич Харчиков — настоящий Гражданин, истинный патриот нашей Родины — СССР (временно оккупированной), достойнейший человек, не изменивший присяге нашей великой стране. Человек, болеющий всем сердцем за Россию. Человек, который открыто восстал против оккупационного режима в России с 1991 года», — говорится в заявлении союзного движения «17 марта». По мнению лидера движения, Александр Харчиков стал ещё одним пострадавшим оппозиционером в России, и там, добавил он, этот факт замалчивается. «Этот бандитский оккупационный режим ни на что не способен, только запугивать, калечить и бросать в тюрьмы истинных патриотов России. Сегодня в застенках находятся по сфабрикованным делам такие патриоты, как Владимир Квачков, полковник Леонид Хабаров… Этих людей режим судит за патриотизм и любовь к Родине. Самое изощрённое, что можно было придумать, — это арматурой переломать руку в трёх местах человеку, работающему с гитарой. В Чили тоже когда-то Виктору Харе раздробили пальцы, чтобы замолчала его гитара. Так же действует и этот режим», — рассказал в обращении Алексей Меркулов. «Считаю Александра героем нашего времени, желаю ему скорейшего выздоровления, а силы духа и воли ему не занимать. Также верю, что информационная блокада по этому преступлению будет прорвана, и народ России поднимется на протестные акции», — добавил он. Также в своём заявлении он отметил, что бард имеет особое отношение к Севастополю — здесь, на Черноморском флоте, воевал его отец. Поэтому в своём репертуаре Александр Харчиков имеет песни и о Военно-морском флоте, и о Севастополе.

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com