запрещенное

искусство

18+

16.07.2013, Город Брянск

ГородБрянск инфо: Брянский губернатор подал иск к лидеру «ДДТ» Юрию Шевчуку о защите чести и достоинства

Брянский губернатор Николай Денин подал в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга гражданский иск о защите чести и достоинства к лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку, сообщает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев.

 

 

В апреле музыкант напрямую обвинил губернатора в срыве своего концерта в Брянске.

 

Резонансная история, главными героями которой стал брянский губернатор Николай Денин и известный рок-музыкант Юрий Шевчук, произошла в апреле этого года. За две недели до объявленной даты был отменён брянский концерт «ДДТ», который был анонсирован организаторами — агентством «Арт Про Мьюзик» — на 20 апреля в ККЗ «Дружба». В областном управлении культуры сообщили, что организаторы не успели вовремя подать документы на проведение концерта и пришли в областную филармонию буквально за несколько недель до планируемой ими даты.

 

Сами организаторы неудачу с концертом свалили на областные власти, «найдя» в своём проколе политическую подоплёку.

 

А Юрий Шевчук на своём официальном сайте обвинил в срыве концерта губернатора региона Николая Денина, который якобы запретил группе «ДДТ» выступать в Брянске. «Должен поздравить жителей города Брянска и области. У них отличный губернатор, некто Денин Н. В.. Зорким двуглавым орлиным оком следит сей деятель за порядком в головах и душах своих земляков. Смело и мужественно звонит долгими вечерами по телефону директорам концертных залов, с принципиальной настойчивостью не пущать группу ДДТ в его «княжество», — сообщалось на сайте группы, эти слова были потом растиражированы в СМИ.

 

Николай Денин в своём иске потребовал от музыканта в суде опровергнуть эти заявления и выплатить 250 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. «Николай Васильевич Денин подал исковое заявление о защите чести и достоинства и деловой репутации в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Предварительное заседание назначено на 23 июля», — заявил г-н Огнев. «В данном случае придется теперь Шевчуку и его представителям доказывать, что они распространяли сведения, соответствующие действительности. Губернатор убежден в том, что сведения, распространенные в интернете, не обоснованы, не соответствуют действительности, они оскорбляют его честь, достоинство и деловую репутацию», — добавил пресс-секретарь.

 

Юрий Шевчук с группой «ДДТ» был в Брянске два раза — в 2001 и 2005 годах. Интересно, что ещё за два дня до поднявшейся в соцсетях кампании о «запрете концерта» в Брянске было объявлено что 20 апреля концерт пройдёт в «ГРИНН Центре» в Орле.

 

«Это вопиющая некомпетентность организаторов на местном уровне. У них даже договора на аренду зала не было, а люди уже билеты начали продавать…», — заявил, комментируя скандал, руководитель регионального продюсерского центра «Живая Вода» Виталий Чудаков в эфире телеканала «Губерния». Его поддержал известный брянский продюсер Александр Суходольский, который также посчитал, что зритель остался без артиста исключительно в подходе к организации концерта. «За пятнадцать лет, что мы работаем в Брянске, ни разу даже намеком никто из властей не указал ни на одного артиста. А взять того же Задорнова, так он больше и жестче говорит», — сказал он.

 

Город Брянск инфо

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com