запрещенное

искусство

18+

28.05.2013, Грани ру, Илья Фальковский

Грани ру, ИльяФальковский: Залог для антифашиста

Нужны деньги на залог для заключенного-антифашиста.

Антифашист Алексей Сутуга находится в СИЗО уже больше года. Следователи намеренно затягивали расследование - следственные действия происходили раз в 2-3 месяца, и дело арестованного в апреле 2012 года Сутуги до сих пор не передано в суд. Формально Сутуга обвиняется в "хулиганстве" - участии в драке во время антифашистского концерта. Но оперативники центра "Э" не скрывают, что их целью было посадить Алексея как активного участника антифашистского движения. Вина Алексея не доказана, но он уже отбыл срок - больше года.


В начале июля состоится очередной суд по избранию меры пресечения для Алексея Сутуги. Его родители намерены ходатайствовать о такой мере как залог. Домашний арест мало вероятен, так как у Алексея нет московской прописки. Нужно собрать сумму (желательно около миллиона рублей, минимум - 500 тысяч), чтобы у Алексея появился шанс вернуться домой хотя бы на время. Деньги будут возвращены после окончания судебных слушаний и вступления приговора в силу.



Вы можете перевести любую сумму на счет матери Алексея в Альфа-банке или положить через банкомат в любом офисе банка (счет: 40817810904300040675, номер карты: 5486 7320 0723 1475, имя получателя: Сутуга Ольга Николаевна) или передать при личной встрече. Все вопросы можно задать Ольге Николаевне по электронной почте: sutu6000@gmail.com. На эту же почту пришлите, пожалуйста, информацию, как с вами связаться, чтобы вернуть деньги после возвращения залога.


Справка

ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве

127055, Москва, ул. Новослободская д. 45

Сутуге Алексею Владимировичу


Алексей Сутуга - участник "Автономного действия" с первой половины 2000-х годов, был активным сначала в Иркутске, а затем в Москве. Участвовал практически во всех крупных кампаниях анархистского движения в течение последних десяти лет, помогал с выпуском журнала "Автоном". В 2007 году участвовал в протестном лагере против обогащения урана в городе Ангарске в Сибири, на который местные националисты напали в ночное время, убив Илью Бородаенко из города Находка и ранив множество других участников.



Алексей Сутуга был арестован вечером 17 апреля 2012 года и с тех пор находится под следствием. Его вместе с Алексей Олесиновым обвиняют за причастности в драке в клубе "Воздух" в Москве 17 декабря, где произошёл конфликт между посетителями панк-хардкор концерта и охраной клуба. Охранники разделяли ультраправые взгляды и провоцировали посетителей. Из-за конфликта концерт прервался преждевременно, но охранники попытались взять нескольких посетителей в заложники, обещая им расправу со стороны своих друзей, футбольных хулиганов-националистов. Посетители сопротивлялись, охранники открыли огонь из травматического оружия, но в итоге были обезврежены.



Подробнее о деле московских антифашистов: Автоном.


(Платные) Письма в Бутырскую тюрьму можно отправить также через форму
в Службе отправки сообщений. В ней надо также указать год его рождения - 1986.


Грани ру

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com