запрещенное

искусство

18+

07.06.2013, ОИА

ОИА: Мосгорсуд освободил антифашиста Олесинова

Сегодня Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Светланы Сидоркиной на продление срока содержания под стражей антифашиста Алексея Олесинова.


Суд прислушался к доводам защиты и постановил освободить Олесинова в зале суда. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы антифашиста.


- Сегодня суд принял во внимание наш довод о том, что в окончательной форме объем обвинения был уменьшен, - сообщила адвокат Сидоркина. - В эти минуты оформляются необходимые документы для освобождения Алексея. В ближайшее время Олесинов выйдет из суда.


В конце мая стало известно, что в отношении антифашистов Алексея Сутуги и Алексея Олесинова за отсутствием состава преступления прекращено уголовное преследование за умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 Уголовного кодекса России).
- Таким образом, с антифашистов снято самое тяжкое обвинение, - заявил корреспонденту Открытого информагентства адвокат Cутуги Дмитрий Динзе. - Во-первых, в ходе предварительного следствия подтвердилось алиби Сутуги и Олесинова. Его своими свидетельскими показаниями подтвердили как журналисты, так и родственники. Во-вторых, во время оперативно-розыскных мероприятий установлены лица, которые, по версии следствия, совершили это преступление. В настоящее время разыскиваются три человека. Когда их найдут, им будет предъявлено обвинение по 111 статье за нападение на потерпевшего Захаренкова, которому выстрелили в голову из травматического пистолета и несколько раз ударили ножом в бедро.


Между тем, 30 мая Алексею Олесинову и Алексею Сутуге в рамках другого эпизода по клубу “Воздух” было предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) и побоях (статья 116 УК РФ).


Антифашисты Алексей Сутуга (“Сократ”) и Алексей Олесинов (“Шкобарь”) утверждают, что 17 декабря 2011 года охранники клуба “Воздух”, которые придерживались националистических взглядов, спровоцировали драку с посетителями панк-концерта. Тогда трое охранников получили ранения, а Сутуга и Олесинов оказались в следственном изоляторе. Сутуга и Олесинов не признали вину и будут доказывать, что не участвовали в драке и никаких телесных повреждений потерпевшим не причиняли.


ОИА

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com