запрещенное

искусство

18+

16.06.2013, Модус Агенди, Илья Горячев

Модус Агенди, Илья Горячев: Меня преследуют за проект "Ермолов"

Я пишу из тюрьмы, против меня фабрикуют уголовное дело люди из ФСБ.

Для чего им фабрикация дела против меня? Я не уголовный авторитет и не хранитель тайн. Все банальнее. В октябре 2009 года был запущен проект «Ермолов». Проект «Ермолов» — это мониторинг деятельности диаспор, этнических группировок, ассоциаций и объединений на территории России. Проект «Ермолов» должен был собирать информацию на основе собственной сети региональных корреспондентов и дружественных структур. Цель проекта – формирование базы данных по деятельности диаспор в субъектах Федерации. Планировалось на регулярной основе выпускать аналитические доклады по деятельности диаспор и этнических объединений, в которых будут выявляться главенствующие этнополитические тенденции.

 

Тогда сайты, поддерживающие «национально-освободительную войну кавказских народов против московской метрополии», типа «Кавказ-центра», сделали заявление, что в России стартовала спецоперация ФСБ под кодовым названием «Ермолов», а его цель - выявить русских и представителей этнических диаспор, сочувствующих джихаду на Кавказе. Нам было лестно такое слышать.

 

Уже 3 ноября 2009 года был арестован Никита Тихонов и Евгения Хасис, а 5 ноября 2009 года прошел обыск у меня как идеолога проекта «Ермолов». На обыске ничего противозаконного у меня обнаружено не было. Но начавшаяся разработка «Русского Образа» и меня лично дала плоды позже – весной 2010 года я был похищен сотрудниками УЗКС 2-ой службы ФСБ РФ. Под давлением в течение 9-ти часового допроса я был вынужден дать ложные показания на Никиту Тихонова. Допрос вели сотрудники ФСБ. Впоследствии эти показания были применены для «убийства» авторитета «Русского Образа» на правом политическом фланге, в том числе и для убийства проекта «Ермолов». В ноябре 2010 года я уехал заграницу, в вынужденную политическую эмиграцию, чтобы не участвовать в суде над Тихоновым и Хасис, прислал в суд нотариально заверенный отказ от показаний, данные мною 20 апреля 2010 года на незаконном допросе в СКР.

 

На всех этих перечисленных мною допросах и задержаниях меня постоянно расспрашивали о проекте «Ермолов» – кто является заказчиком, каковы цели проекта и так далее. Я тогда не уделял этому внимание. Не думал, что проект «Ермолов» оказался именно тем, после чего на нас начали смотреть как на идейных врагов. Тех, кто может вывести в свет информацию об этнических криминальных связях на Кавказе, связях этих организованных преступных сообществ с лоббистами и кураторами в Москве. Мы стали представлять опасность для таких людей, которые теперь заказали мое преследование, фабрикацию уголовного дела против меня.

 

Модус Агенди, фрагмент статьи

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com