запрещенное

искусство

18+

18.11.2013, Интерфакс-Сибирь

Интерфакс: Толоконникова будет работать в бригаде хозобслуживания, если до конца срока останется в Красноярской туберкулезной больнице

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова может остаться до конца срока в туберкулезной больнице 1 Красноярского края, сообщил председатель общественного совета при региональном ГУФСИН России Александр Назаров.

"Толоконникова может остаться до конца срока в краевой туберкулезной больнице №1. Если это произойдет, ее включат в бригаду хозяйственного обслуживания, которая занимается мытьем полов, разнесением пищи, ремонтом, а также уходом за овощами в теплицах и так далее", - сказал А.Назаров агентству "Интерфакс-Сибирь".

 

Он отметил, что остаться отбывать срок в самой больнице могут определенные группы заключенных.

 

"Отбывать в больнице срок могут только здоровые осужденные, не совершавшие тяжких и особо тяжких преступлений, и которые сами захотели остаться. Против желания оставить в больнице отбывать срок не могут. Толоконникова в принципе подходит под критерии. Окончательное решение будет принимать комиссия из самых разных специалистов. И вопроса симпатии к заключенному здесь не стоит. Это чисто рациональный момент", - пояснил А.Назаров.

 

Он также заметил, что решение о возможном отбывании Н.Толоконниковой своего срока в больнице будет принято ФСИН или обязательно согласовано с ним.


Интерфас-Сибирь

Редактор сайта и автор справочных материалов - Анна Бражкина. annabrazhkina.com